Видео: встреча с интересным «чело-эком»

В ролике показано, как (предположительно) сотрудник ДПС остановил автомобиль без номерных знаков. И что из этого вышло.


© СС0 Public Domain

В Сети появилось видео диалога, предположительно, сотрудника ДПС (его в кадре не видно) и женщины за рулем. Диалог вышел таким, что почти все его реплики можно разбирать на мемы. Автомобиль был остановлен за езду без номерных знаков.

Видимо, за рулем автомобиля находится сторонница так называемого «СССР 2.0». Они отрицают существование современной России, всех ее официальных документов, атрибутики и т.д. Эти люди убеждены, что нынешняя российская власть нелегитимна, принятые ею законы не имеют силы, а обменять паспорта граждан СССР на современные их вынудили обманом.

При этом странным образом у них существуют дворянские титулы. И они часто берут кредиты (используя не признаваемые ими документы РФ) и не отдают их. Также они отказываются носить фамилии.

Особенностью этого движения считается обозначение себя как «живой души». К этому течению примыкают, публично признав себя "мертвым" и отказавшись от всех документов. В основном люди делают это на просторах YouTube. По мнению "живых душ" остальные люди - это мертвецы, ведь у у них есть обязательства. "Живые" не признают налогов, оплаты услуг ЖКХ и прочих привычных обязанностей гражданина РФ.

В апреле 2018 года во Владивостоке были арестованы двое братьев. По версии следствия, они угрожали судебному приставу и ее несовершеннолетней дочери ножом и не хотели возвращать долги по кредитам, которых накопилось на более чем 1,5 млн рублей.

Ранее их задерживали за езду на автомобиле без номеров. В ходе проверки выяснилось, что братья считают себя боярами и отрицают существование современной России, писал сайт Newsvl.ru.

К сожалению, из видео непонятно, чем закончилась эта история.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru