Наш «Оскар»: 20 самых смешных твитов о главной кинопремии мира-2020

Подборка шуток из соцсетей о прошедшем «Оскаре».


Корейский фильм «Паразиты» победил во всех главных номинациях 92-й церемонии вручения наград американской киноакадемии. © Фото с сайта oscar.go.com

Как уже сообщал «Росбалт», в ночь с 9 на 10 февраля по московскому времени в Лос-Анжелесе прошла церемония вручения наград американской киноакадемии «Оскар».

Впервые в истории премии в номинации «Лучший фильм» победила не англоязычная картина - фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

В борьбе за главную награду «Паразиты» одолели «Ирландца» Мартина Скорсезе, «1917» Сэма Мендеса, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Кролика Джоджо» Тайка Вайтити, «Брачную историю» Ноя Баумбаха, «Маленьких женщин» Греты Гервиг, «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда и «Джокера» Тодда Филлипса.

Корейская лента также признана лучшей в номинации «Зарубежный художественный фильм», а сам Пон Чжун Хо был удостоен награды за лучшую режиссуру. Фильм также наградили за лучший оригинальный сценарий.

Актером года был признан Хоакин Феникс за главную роль в фильме «Джокер».

Рене Зеллвегер завоевала главную женскую награду за главную роль в фильме «Джуди».

Картина «1917» была отмечена «Оскаром» за операторскую работу. Мультфильм «История игрушек 4» завоевал «Оскар» в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм».

Награду киноакадемии за женскую роль второго плана в картине «Брачная история» завоевала Лора Дерн.

«Оскар» за мужскую роль второго плана получил Брэд Питт за фильм «Однажды в… Голливуде».

Фильму «Кролик Джоджо» новозеландца Тайка Вайтити вручили приз за адаптированный сценарий.

Церемонию «Оскар», конечно, обсуждали и в русскоязычных соцсетях. «Росбалт Like» собрал самые юркие и смешные высказывания из Twitter.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Трамп остался недоволен «Оскаром» для «Паразитов» и попросил вернуть «Унесенных ветром»