Одно из самых обсуждаемых видео в соцсетях: американский броневик не дает обогнать его российскому «Тигру» в Сирии

Одна из машин российской военной колонны попыталась обогнать по обочине броневик Oshkosh армии США.


© Стоп-кадр видео

«Росбалт» уже сообщал эту новость — в Сирии произошел инцидент с участием бронеавтомобилей РФ и США. В четверг в городе Камышлы российский «Тигр-М» решил обогнать по обочине американский. В результате мог погибнуть мирный житель, проходивший мимо.

По словам представителя коалиции по борьбе с «ИГ» (запрещенная в РФ террористическая группировка) полковника Майлза Кэггинса, российский патруль нарушил правила, и такие инциденты происходят «регулярно».

Видео, где показан сам инцидент, снято из проезжавшей мимо гражданской машины и чем именно закончилось ДТП — осталось неизвестным.

Леонид Ивашов, бывший руководитель Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России, назвал произошедшее «мелкой провокацией американцев с целью поддержания напряженности в Сирии».

А вот в соцсетях многие отмечают, насколько увиденное в ролике расходится с российской пропагандой, где у России «одна из самых мощных армий в мире», а ее противники (чаще всего американцы или НАТО) только и делают, что пугаются очередного российского оружия. Плюс, в комментариях, как всегда, собралось немало экспертов по ПДД и военной технике.


Ранее на тему Американские СМИ восхитились «странными» российскими патронами