Путин рассказал, что ему предлагали двойника, но он отказался. В соцсетях демонстративно в это не верят

Доводы простые: «кто же расскажет о своих двойниках» и «про пенсионную реформу он тоже так говорил».


Этот скриншот новости от 2015 года, среди прочего, используется сторонниками теории наличия у Путина двойников. "Аргументация" подчеркнута красным.

На сайте ТАСС продолжается проект «20 вопросов Владимиру Путину». Там в формате видеоинтервью президент России отвечает на вопросы корреспондента Андрея Ванденко.

Очередной вопрос журналиста коснулся широко популярной в народе темы наличия двойников у главы российского государства. Владимир Путин признался, что идея привлечь двойника для его безопасности возникала в начале 2000-х годов, но он от нее отказался.

«(Идея) возникала, но я отказался от двойников. Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», - сказал он. По словам Путина, предполагалось, что дублер заменит его на мероприятиях в местах, где главе государства находиться небезопасно. Однако Путин, по его словам, никогда не привлекал двойников.

В социальных сетях ответ Владимира Путина мало кого убедил. Точнее, не удалось найти ни одного сообщения, где бы говорилось,что президенту России верят на слово по этому вопросу. Хотя, конечно, люди больше шутят по этому поводу ,чем всерьез воспринимают тему.

ТАСС добавляет, что в августе 2000 года возглавлявший тогда Федеральную службу охраны РФ Евгений Муров в интервью отметил, что у Путина нет двойников, назвав слухи об этом «мифом и чушью». Использование двойников стало бы признанием слабой организации охраны российского лидера, в такой мере просто нет необходимости, говорил Муров.

Правда с 2000 года утекло много времени и тема двойников Путина, например, в Интернете, стала мейнстримом и как бы само собой разумеющимся фактом.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Для Путина все не так просто

Путину хорошо в параллельном мире, но народ туда не хочет

Памфилова предложила ввести наказания за нарушения при голосовании по Конституции