Появились подозрения, что Папа Римский заболел коронавирусом

Официальной информации об этом нет, но некоторые пришли к этому выводу, сложив очевидные обстоятельства.


Папа Римский Франциск © Фото — www.instagram.com/franciscus/

Папа Римский Франциск сегодня не принял участия в запланированной литургии в базилике Сан-Джованни на Латеранском холме из-за недомогания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Ватикана Маттео Бруни.

«Этим утром понтифик не пошел в Латеранский собор на литургию с духовенством курии. Из-за небольшого недомогания он предпочел остаться в своих апартаментах в „Доме святой Марфы“ (на территории Ватикана)», — говорится в сообщении.

Во время недавней мессы у Франциска был кашель и насморк. Пока в Ватикане не сообщили о характере болезни Папы Римского, однако заявили, что он впоследствии вернется к исполнению своих обязанностей.

Но многие тут же связали недомогание понтифика со вспышкой коронавируса COVID-19 в Италии. На сегодня в этой стране число умерших из-за заражения коронавирусом равно 14, всего с момента начала эпидемии на Апеннинах зафиксированы 528 случаев заражения.

В последнее время у Франциска было довольно много публичных мероприятий. Во время аудиенций он часто пытается взаимодействовать с верующими, жать им руки, целовать детей и тому подобное. Так сообщение о болезни Папы пришло через день после того, как он поцеловал головы и касался лиц во время общения с верующими на площади Святого Петра, после его речи о солидарности со страдающими от коронавируса.

Лишь немногие из примерно 12 тысяч собравшихся на площади Святого Петра, были в масках. Но 83-летний Франциск не стал уклоняться от рукопожатий с собравшимися и даже поцеловал несколько детей, пишет Daily Mail.

Это вчерашние кадры из Ватикана.

Никто пока напрямую не говорит, что у Франциска может быть коронавирус. Но в соцсетях такой вариант обсуждается…

Ростуризм накануне дал указание остановить продажу туров в Италию и Иран.

Вот последние данные Всемирной организации здравоохранения по ситуации с последствиями коронавируса… в Европе.

Нажмите на картинку для увеличения.

По последним данным ВОЗ, на 27 февраля зафиксировано 82 294 (из них 78 630 в Китае) случаев заболевания COVID-19 в 47 странах. 2805 заболевших умерли.

Нажмите на картинку для увеличения.


Читайте также Ватикан отправил послом в Россию куратора Африки и Ближнего Востока

В Ватикане отпустят грехи верующим во время эпидемии коронавируса

ЕС забил тревогу из-за роста заболеваемости коронавирусом, уровень угрозы — «высокий»