«Впервые посмотрю Евровидение»: реакция на новость о том, что Россию будет представлять группа Little Big

Соцсети поделились на две неравные части: большая предвкушает шоу, меньшая спрашивает: «А кто это?».


© Фото Twitter\@Eurovision

«Первый канал», отвечающий в России за отбор конкурсантов на Евровидение-2020, сообщил, что на песенное соревнование от страны поедет группа Little Big.

Группа основана в 2013 году в Петербурге. Участники: вокалисты Илья Прусикин, Софья Таюрская и Антон Лиссов; диджей, бэк-вокал, саунд-продюсер - Сергей Макаров.

Стилем группы можно назвать сочетание панка, попа и рейва. Точнее, это поп-рейв с панковским визуальным рядом и простыми текстами на английском. Сейчас Little Big, пожалуй, одна из немногих известных в мире русских поп-групп. Некоторые ее клипы собрали более сотни миллионов просмотров. Например, видео с композицией Skibidi (363 млн просмотров на момент написания этой заметки), о вирусном эффекте которой «Росбалт Like» уже писал.

В социальных сетях, в основном, новость о поездке Little Big на Евровидение встретили с восторгом. Хотя есть и недовольные и скептики. Одни считают, что на такой «отстойный конкурс для евродомохозяек» ехать не стоит. Другие почему-то недовольны тем, что Россию будут представлять какие-то альтернативщики. Вот Дима Билан, мол, это другое дело.

В любом случае Little Big почти весь день был в трендах обсуждаемых тем в русскоязычных соцсетях.

Коллектив должен выступить в первой части первого полуфинала 12 мая. 65-й по счету конкурс «Евровидение» пройдет с 12 по 16 мая в Нидерландах.


Читайте также Участников пострадавшего от коронавируса «Евровидения» не допустят на конкурс с песнями 2020 года

Организаторы «Евровидения» подтвердили отмену конкурса из-за коронавирусной угрозы

Группа Little Big представила песню Uno, которую исполнит на «Евровидении» (видео)