В интернете нашли хвалебную речь Терешковой о брежневской Конституции 1977 года

Не стареют душой ветераны.


Лётчик-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова © Фото с сайта kremlin.ru

10 марта 2020 года депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила снять ограничения на количество президентских сроков и позволить вновь избираться на эту должность действующему главе государства. Это до сих пор тема номер один для обсуждения в социальных сетях.

Кто-то из пользователей отыскал стенограмму хвалебной речи первой в мире женщины-космонавта о Конституции СССР, принятой в 1977 году, когда главой страны был Леонид Брежнев. В газете «Известия» 6 октября 1977 года было напечатано обращение Терешковой к депутатам Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) и председателю Президиума Верховного Совета СССР Леониду Брежневу.

Терешкова в тексте благодарит партию за постоянную заботу о труженицах, которая «нашла яркое выражение в проекте новой Конституции».

«С новым энтузиазмом мы будем трудиться во имя процветания нашей великой Родины, активно участвовать в выполнении величественных планов построения коммунистического общества в нашей стране», — обещала тогда Терешкова.

Валентина Владимировна с марта 1962 года — член КПСС. В 1966—1989 годы — депутат Верховного Совета СССР VII—XI созывов. В 1968—1987 годах возглавляла Комитет советских женщин. В 1971—1990 годах — член ЦК КПСС. Делегат XXIV, XXV, XXVI и XXVII съездов КПСС. В 1974—1989 годы — депутат и член Президиума Верховного Совета СССР.

В 2011 году избрана депутатом Государственной думы России от партии «Единая Россия». Терешкова вместе с Еленой Мизулиной, Ириной Яровой и Андреем Скочем входит в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей.

И вот 83-летняя Валентина Терешкова неожиданно вновь стала знаменитой. Только в Сети — и скорее со знаком минус. Многие комментаторы отмечают, что сейчас, как и при «совке», все эти «заслуженные люди» с большим удовольствием работают на любую власть.  


Читайте также Песков напомнил про «пакет», из которого «обнуление» не вытащишь

Россиян призывают в законных формах выступить против обнуления сроков Путина

Шнуров сравнил конституционную реформу в России с боем без правил