В соцсетях одной из главных тем стали новости о коронавирусе у известных людей — Лещенко, Болотовой, Нарусовой

Все они находятся в группе риска.


Лев Лещенко, Жанна Болотова, Людмила Нарусова.

У 78-летнего певца Льва Лещенко подтвердился коронавирус, его состояние оценивается как тяжелое. Вирус вызвал у исполнителя двухстороннюю пневмонию.

Вчера, 25 марта СМИ сообщали, что народного артиста РСФСР перевели в реанимацию больницы для зараженных коронавирусом в Коммунарке. Приводились и детали: Лещенко начал задыхаться, у него снизился процент кислорода в крови.

Юморист и друг Лещенко Владимир Винокур в это же время рассказывал журналистам, что артиста госпитализировали из-за двустороннего воспаления легких. Лещенко и его супруга Ирина попали в больницу с подозрением на коронавирус 24 марта.

В больнице в Коммунарке оказалась и член Совета Федерации 68-летняя Людмила Нарусова. Об этом в своем Telegram-канале рассказала ее дочь, телеведущая Ксения Собчак.

«Моя мама сейчас в Коммунарке. Вчера поднялась температура. Пока диагноз вирусная пневмония. Ждем результатов анализов. Пока их не получили».

Народная артистка РСФСР Жанна Болотова также сейчас в Коммунарке. 78-летняя советская и российская актриса недавно вернулась из Германии. Врачи выявили у нее пневмонию и взяли анализы на коронавирус

Все вышеперечисленные люди находятся в группе риска из-за возраста.

При этом  некоторые комментаторы отмечают, что даже госпитализация известных людей покрывается туманом неизвестности и недомолвок. Та же Ксения Собчак пишет в Telegram (орфография и пунктуация автора): «…Все почему-то бояться именно этого диагноза как будто это чума. И вам не кажется что такое количество пневмонии одновременно-это очень и очень странно?..Я не врач, но внезапно у многих пожилых людей двухстороннее воспаление легких. Но не коронавирус. У нас тогда получается эпидемия двухсторонних воспалений легких?».

Менее публичные персоны больше, конечно, обсуждают сами новости о болезни селебрити.

На момент написания этого текста в России по официальным данным было 840 заболевших коронавирусом. Из них 182 случая — за последние сутки. 38 россиян выздоровело. 2 человека умерли.


Ранее на тему Льва Лещенко перевели в обычную палату коронавирусной больницы

Режиссера Николая Губенко и актрису Жанну Болотову проверяют на коронавирус

Коронавирусом в мире заражены уже полмиллиона человек