«Я запутался… Кто у нас президент?»: Медведев ночью выступил в соцсетях с заявлением по коронавирусу

Комментаторы в соцсетях считают, что власть в стране начала распадаться.


© Стоп-кадр видео

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев неожиданно поздно вечером в воскресенье 29 марта 2020 года выступил с заявлением по пандемии коронавируса.

«То, что сейчас происходит — это совсем не игра. Это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации», — заявил он. Бывший глава правительства России, а ранее президент страны, призвал россиян не поддаваться панике, но быть готовыми к разным сценариям развития ситуации с коронавирусом. Он отметил, что неблагоприятный сценарий потребует принятия еще более жестких решений.

Послание Дмитрия Медведева не транслировалось в прямом эфире федеральных телеканалов. Сам оратор подчеркнул, что он воспользовался соцсетями, чтобы обратиться к россиянам. Также Медведев упомянул важность интернета, которая в нынешней ситуации стала очевидной даже самым скептически настроенным пожилым людям.

Самое главное в общении нынешнего зама главы Совета безопасности РФ то, что оно вообще появилось. «Зачем?», «Почему?», «С какого, спрашивается?» — на все эти вопросы ищут ответы пользователи соцсетей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Как нас обманывают на страхах перед COVID-19

Подушка ложной безопасности

Коронакризис. Как будем учиться и поступать