«Тысячи людей сегодня пишут: „Был на улице, кошмар, тысяча людей!“»: в соцсетях шутят о тотальном карантине

Твиты и мемы смешные, ситуация - страшная.


© Соцсети

Введенный с 30 марта 2020 года в столице России режим самоизоляции (а фактически режим чрезвычайной ситуации, с ограничением передвижений граждан и комендантским часом) нужно распространить на всю Россию. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, обращаясь к региональным властям.

Глава правительства РФ попросил регионы изучить возможность введения режима самоизоляции для населения. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с понедельника в Москве режим самоизоляции должны соблюдать горожане всех возрастов. Выходить на улицу можно только до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи. Позже должны появиться спецпропуска и меры наказания для нарушителей этих правил. Такие же меры уже введены в Московской и Мурманской областях.

Сообщается, что власти пошли на такой шаг после просмотра многочисленных сюжетов и сообщений в соцсетях о поведении россиян в начале объявленых президентом России Владимиром Путиным недельных выходных. Многие, конечно, выполнили его рекомендации и остались дома, но значительное число граждан продолжали вести себя как обычно - ездить на шашлыки, гулять в парках, бродить по магазинам, ходить в гости и т. д.

В соцсетях, и особенно Twitter, люди наперебой обсуждают новую реальность. Высказываются и о правовых аспектах темы, и о странном поведении властей, и о ментальности сограждан и прочих серьезных вещах. Но наши люди широко пользуют и привычную отечественную терапию для всех экстремальных ситуаций - юмор. Без него здесь жить сложно, а в трудной ситуации - тем более.

Twitter/Лентач

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Порноактеры рассказали о выживании на карантине

Антивирусные выходные: сериалы и видеоигры для тех, кто в самоизоляции

С Россией вот что происходит