«То они пиндосы проклятые, а то маски им вези, хотя самим не хватает»: люди обсуждают помощь России США

Российские власти послали в Америку самолет с медицинским оборудованием, медикаментами и масками.


«Внутренности» того самого самолета российских ВКС с помощью США для борьбы с эпидемией коронавируса © Стоп-кадр видео

Такую акцию во время телефонного разговора президент России Владимир Путин предложил американскому коллеге Дональду Трампу в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, что это — многоходовочка. «Предлагая американским коллегам помощь, президент исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью», — сказал он, добавив, что так же взаимодействуют Россия и Китай.

«Я должен сказать, у нас сложились прекрасные отношения со многими странами, — отметил Трамп в ходе ежедневного брифинга рабочей группы по борьбе с коронавирусом в понедельник. — Китай отправил нам кое-какие вещи, что было прекрасно. Россия отправила нам очень очень большой самолет медицинского оборудования, что очень мило. Другие страны также отправили нам вещи, чем я был очень приятно удивлен».

Отправку самолета с оборудованием и масками в США — самую богатую страну мира — взволновало пользователей соцсетей. Это еще мягко говоря…

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему СМИ: За «гумпомощь» Россия выставила США счет на $660 тыс.

Депутаты Госдумы вместо отпуска поедут в регионы к избирателям

СМИ: В Германии обвинили США в «краже» 200 тыс. масок