Герой выходных — Иисус с собакой с Патриарших: лучшее из соцсетей

Прошедшие субботу и воскресенье соцсети не могли угомониться по поводу одного задержанного за нарушение карантина москвича.


© Соцсети.

В субботу, 4 апреля, в центре Москвы в районе Патриарших прудов двое полицейских в защитных масках задержали мужчину, выгуливавшего собаку. Москвича затолкали в патрульный автомобиль, пса с собой ему взять не позволили. Собаку забрала жена задержанного.

Но это даже не самое яркое в этой истории. Имя задержанного москвича оказалось Иисус Воробьев. А кличка собаки — Платон (на фото вверху четыре года назад).

Как только эти детали стали известны в соцсетях, то тут же началось…

«Росбалт Like», дав накопиться материалу, собрал лучшие шутки из соцсетей по поводу Иисуса с Патриарших. 

Позже выяснилось, что Иисус, по его словам, находился в 100 метрах от дома — разрешённое расстояние в режиме изоляции. Но на территории Патриарших прудов, закрытой сейчас для посещения. В московском управлении МВД заявили, что Иисуса несколько раз предупреждали о нарушении режима изоляции, но тот начал спорить с полицейскими. Его и задержали. Через несколько часов Иисуса отпустили, 6 апреля суд рассмотрит дело о неповиновении распоряжению сотрудника полиции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Защита москвича, который гулял с собакой, обжаловала штраф

Суд вынес решение по задержанному в Москве на Патриарших Иисусу Воробьеву