После речи Путина на Русь опять напали печенеги и половцы

Во всяком случае в соцсетях.


Россия одержит победу над коронавирусной инфекцией COVID-19, как ранее победила остальных врагов, заявил, обращаясь к россиянам, президент Владимир Путин во время совещания с правительством и главами регионов (стенограмма). 

До слов о печенегах и половцах президент РФ призвал россиян ответственно относиться к введенным из-за коронавируса ограничениям, но признал, что людям «муторно и тошно в четырех стенах». Однако, по словам Путина, в сложившейся ситуации нет другого выбора, только режим ограничений поможет преодолеть эпидемию.

В конце обращения к гражданам страны в речи президента России появились библейско-былинные мотивы. Он процитировал слова ветхозаветного царя Соломона — «Все проходит, и это пройдет». И добавил, что за свою историю Россия сталкивалась со множеством напастей — «и печенеги нападали, и половцы», но каждый раз выходила победителем. «Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем».

В своем выступлении, которое предшествовало совещанию с главами регионов страны, Путин заявил о новых мерах поддержки экономики страны и ее граждан.

Но не это отозвалось в душе пользователей соцсетей, а, конечно же, «печенеги и половцы».


Читайте также «Все-таки это наш президент»: Песков объяснил, как сделать выбор между портретами Пушкина и Путина

«Потомки русичей» потребовали компенсаций за 240 лет монгольского ига

Россияне, «надевающие» и «одевающие» одежду, разделились почти поровну