Доктора Мясникова назначили информировать население о болезни, в чью опасность он не верит. И бороться с фейками

«Борьба с фейками» — это прямо профиль телеврача.


© Стоп-кадр видео

В середине марта в Москве был создан Центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Его задача — обеспечить координацию федеральных и региональных органов власти по мерам, принимаемым в борьбе с вирусом.

В центре обрабатываются и анализируются все сообщения, которые публикуются в социальных сетях, подтверждается их достоверность или недостоверность, собирается официальная информация о распространении коронавируса в мире.

Центр запустили на базе аналогичного московского Центра, точнее, расширили столичный до федеральных масштабов.

Сегодня пришло известие, что этот Центр возглавил Александр Мясников - главврач столичной клинической больницы № 71. Зрители телеканала «Россия-1» знают его как доктора Мясникова из программы «О самом главном». Также он частый гость в пропагандисткой передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Среди задач доктора Мясникова теперь будет «информирование граждан о вирусной угрозе», а также «о методах профилактики и лечения COVID-19». Также доктор будет бороться с фейковыми новостями по теме коронавируса.

Как раз последнее некоторых крайне забавляет…

Конечно же с началом информационного потока о распространения нового коронавируса Мясников часто выступал по теме не только по ТВ, но и в социальных сетях. У него есть аккаунт в Instagram и Telegram-канал «Доктор Мясников». В последнее время он также участвует в YouTube-эфирах Владимира Соловьева.

«Росбалт Like» собрал некоторые высказывания в вышеупомянутом Telegram-канале «Доктор Мясников» нового главы Центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Вырванные из контекста, но дающие представление об отношении к пандемии врача Мясникова, фразы подчеркнуты. Скриншоты постов расположены в хронологическом порядке.

 

 

 

Из интервью газете «Комсомольская правда» о помощи Италии и другим странам.

 

У пропагандистов нет правила «Не навреди», скорее, наоборот. А  вот у врачей есть…

Еще одна то ли врач, то ли пропагандист Елена Малышева в начале февраля 2020 года  заявляла, что «эта инфекция, с точки зрения медицины, не заслуживает такого внимания — смертность низкая, заболеваемость 0,00005% в почти 1,5 миллиардном Китае. Пока угроза минимальна, но уже блокируют города, закрывают границы и греют руки фармацевтические компании. Много разных игроков появилось в мире… Фармакологические компании ликуют и наживаются на панике ничего не понимающих в медицине людей».

А доктор Мясников на телеканале «Спас» по-другому объясняет, кому выгодна вся эта искусственная паника…

Александр Мясников ранее был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2018 года и Сергея Собянина — на выборах мэра Москвы. Сейчас он участвует в рекламной кампании по поддержке поправок в Конституцию России, выступает в агитационных роликах на телевидении.

На самом деле это вообще не рассказ про доктора Мясникова. Скорее, это иллюстрация давно известного тезиса: нынешняя российская власть в кадровой политике давно заменила профессионализм как главный критерий отбора на лояльность. И чтобы там ни говорили пропагандисты, такие как Александр Мясников, с экранов телевизоров, именно поэтому она не может эффективно реагировать на реальные вызовы. 


Читайте также Малышева оценила опасность сока грейпфрукта, раскритиковав диетологов

Самоизоляция приучает телезрителей думать?

Малышева напомнила чиновникам об ответственности за оснащение больниц