Малышева назвала коронавирус «чудом чудесным»

Высказывание теледоктора вызвало негативные отзывы в социальных сетях.


© Стоп-кадр видео

Теледоктор с «Первого канала», а по совместительству доктор медицинских наук Елена Малышева назвала коронавирусную инфекцию «чудом чудесным» во время прямого эфира в своем аккаунте в Instagram в среду, 15 апреля.

Чудесным вирус стал, по мнению, теледоктора, из-за того, что от COVID-19 не умирают дети.

Слова Малышевой прозвучали в ответ на вопрос подписчицы о том, что ранее теледоктор не считала коронавирус опасным, а теперь с экрана говорит противоположное.

Высказывания доктора медицинских наук оценили в соцсетях.

Позже в интервью РИА Новости Елена Малышева пояснила свои слова: «По коронавирусу сегодня есть большая статистика. Она накоплена в процессе этой эпидемической вспышки в Китае, в Италии и в Америке. Потому что в этих странах действительно возникли абсолютно очевидные вспышки. Так вот, статистические данные этих стран говорят о следующем: до 10 лет практически нулевая детская смертность. Это данные китайцев, они опубликованы. Второе, данные американцев: нет госпитализации людей до 20 лет в реанимацию. То есть, молодые люди болеют, но болеют легко. Безусловно, это огромное счастье, что дети (а люди до 18 лет — это дети) не болеют. В этом смысле этот вирус — безусловное чудо». 

На канале «Россия-1» другой теледоктор - Александр Мясников был недавно назначен главой Центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. «Росбалт Like» собрал его высказывания в телеэфире и соцсетях, из которых ясно, что он верил в опасность коронавируса, и вообще считают, что теленовости об эпидемии сеют панику, а лучше бы показывали больше фильмов о войне.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Малышева показала переболевшую коронавирусом мать-пенсионерку

Малышева оценила опасность сока грейпфрукта, раскритиковав диетологов

Дибров рассказал, чем ему помогла Малышева