Митинги протеста охватили Россию. Акции проходят онлайн

Кажется, страна стала родиной целого явления — цифровых акций протеста.


По стране поднимается волна протестов и митинговой активности. Но никто ее не видит в обычной жизни, акции проходят онлайн, как и многое сейчас.

«Росбалт» уже сообщал, что жители Ростова-на-Дону провели несанкционированный, потому что виртуальный, митинг у здания правительства области, используя приложение «Яндекс. Навигатор». Точнее, функцию приложения «Разговорчики».

На карте города в приложении возле здания правительства стали появляться многочисленные комментарии ростовчан с критикой властей. В основном речь шла о недостаточных мерах по поддержке населения во время карантина.

Есть также требования ввести режим ЧС и даже жалобы на отсутствие денег и еды, не говоря уже об оплате кредитов. Также горожане жалуются на очереди на получение новых пропусков на передвижение по городу.

 

И Ростов-на-Дону оказался не единственным городом в России, где начались такие митинги на удаленке. Скопления точек с протестными комментариями у зданий областных правительств в «Яндекс.Навигаторе» зафиксированы также в Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Санкт-Петербурге, Уфе и Москве.

Воронеж

 

Нижний Новгород

 

Красноярск

 

Екатеринбург

 

Санкт-Петербург

 

 

В Москве онлайн-митинг у Кремля был «разогнан» Яндексом. Сервис запретил отставлять комментарии на Красной площади.

Тем не менее протестная акция продолжилась на других улицах…

Россия нечасто становится изобретателем каких-то мировых трендов, но с интернет-митингами, кажется, это удалось. До такого на планете еще ни в одной стране не додумались.

Рождение нового явления активно обсуждают в русскоязычных соцсетях.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему В Новгороде таджикскую семью принудительно госпитализировали из-за коронавируса

Депутат Госдумы не исключает законодательного вмешательства в регулирование «онлайн-митингов»

Депутаты попросили у президента денег для Петербурга