«Прям как фильм „Коммандо“ посмотрел»: соцсети продолжают следить за словесным поединком Соловьева и Уткина

Причем, по мнению пользователей, телеведущий ВГТРК уже наговорил на 119 статью УК РФ.


© Стоп-кадр видео
Словесная дуэль между телеведущим Владимиром Соловьевым и спортивным журналистом Василием Уткиным вновь вышла в тренды российского сегмента Twitter. Оппоненты уже почти две недели обмениваются взаимными оскорблениями.
 
Так, накануне Уткин на своем YouTube-канале вновь обратился к Соловьеву и заявил, что хочет «унизить» телеведущего.
 
«Вова, я с тобой не на базаре гавкаться решил. Я хочу унизить тебя и наслаждаюсь, наблюдая, как от одного твита ты пляшешь и поешь у себя в студии. Лучше всего это ложится на провокационные песни типа Cocaina Cocaina. Ты не понимаешь, что ничего не можешь меня лишить. Ну совсем ничего, — заявил Уткин. — Чем же ты, спрашивается, хочешь меня напугать? Ведь это тебе есть что терять. Ведь это ты ноль без палочки. Даже один ноль, а не два — это хотя бы напоминало яйца. Один-единственный ноль без единой махры вместо палочки. Без той огромной машины, которая на тебя работает. Скажи, пожалуйста, а давно ли ты выходил из этой студии на улицу? Не в машину свою персональную, с водителем или без, с тонированными стеклами. Давно ли ты ходил по улицам? Давно ли ты спрашивал в магазине, сколько стоит пачка масла? Конечно, ты этого не знаешь. Потому что, в каком бы ты городе ни находился, включая Комо, русский человек, который тебя встретит, обязательно пошлет тебя. Ну, если не первый, то второй. А если не второй, то третий, четвертый и пятый взявшись за руки».
 
Уткин пояснил, что вызвал Соловьева на «Versus Battle», потому что хочет, чтобы в YouTube после этого выпуска произошла «всеобщая перепись русскоязычных ботов». «А они же все придут за тебя голосовать, и совершенно очевидно, что больше этого не сделает никто. Я думаю, даже не все твои дочери тебя поддержат», — добавил Уткин.
 
«Ответку» с противоположного конца «ринга» ждать долго не пришлось.
 
Уже сегодня на своем YouTube-канале Соловьев пригрозил Василию Уткину сверху «врезать по куполу». «Ты, Вася, мерзость. Когда ты в следующий раз подумаешь, чтобы меня на что-то вызвать, знай — когда меня увидишь, тебе никакие вызовы не понадобятся. Поэтому ты, Вася, голову включи. Голову. А то знаешь, вот эта рука может голову… в другое положение тебе привести. И долго ты ее потом будешь из своей задницы вытаскивать. Просто сверху по куполу врежу. Ты, говорят, высокого роста. Ничего, я подпрыгну, я достану. Либо первым ударом тебя загну. Смотри у меня и смотри в оба, озирайся по сторонам. Это тебе, Вася, не языком болтать, это тебе за слова отвечать. Либо извиниться. Это уж выбирай сам», — сказал Соловьев.
 
Василий Уткин, однако, уже успел ответить Соловьеву и предрек ему инсульт. 
 
«Где бы и когда бы я тебя ни встретил, мерзкая карлица, я буду держать руки за спиной. Я хочу рассмотреть самый момент инсульта, который тебя и так вот-вот хватит», — обратился Уткин к оппоненту в Twitter. Журналист заверил, что «ни при каких условиях» не тронет его пальцем. «Грози сколько хочешь», — написал он, прикрепив к твиту фотографию Соловьева с пририсованным мужским половым органом, который сжимает рука ведущего.
 
Ну а соцсети продолжают увлеченно следить за баттлом Уткин-Соловьев. «Росбалт-Like» собрал самые смешные (и цензурные) реакции…

Шутки шутками, но многие увидели вполне серьезный исход этого спора…

Напомним, что конфликт между Уткиным и Соловьевым разгорелся 12 апреля после того, как комментатор в эфире канала «Дождь» выразил возмущение тем, что вынужден оставаться дома за свой счет и продолжать вносить все коммунальные платежи.

Василий сказал следующее: «Вопрос только один: „Государство, ты мне на кой вот сейчас, в данный момент?“. Я бы в принципе сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях. Но я, в конце концов, много лет, уже десятилетий, все скидываю и скидываю тебе долю от своих заработков, какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и я никогда их не увижу. Я имею в виду так называемый Пенсионный фонд. И никто никогда их не увидит, это совершенно очевидно. Это все ради чего? Чтобы сейчас потерли репу, напомнили мне про каких-то кипчаков, и на этом мы разошлись, что ли? То есть я за свой счет, собственно, сижу дома, сам себя запер, за квартиру плачу, все налоги и так далее. Это что? То, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет тридцать, что ли? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно. Ни для чего».

В ответ Соловьев назвал его психически больным человеком, слова которого не могут дискредитировать российское государство. Словесная перепалка продолжилась в Twitter, где оппоненты обменялись публичными постами с критикой друг друга.

Подробнее можно прочитать здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Гордон ответил Соловьеву, назвавшему украинского журналиста «нацистской мразью»

В Сети появилась петиция об изгнании с федеральных каналов «засидевшихся» там Соловьева и Малышевой

Джигурда вызвал Владимира Соловьева на боксерский поединок