Певица Адель похудела так, что вызвала социокультурные баталии в соцсетях

Некоторые вообще пишут, что это она специально, чтобы девчонки удавились от зависти, жирея на карантине.


Адель в 2016 году © Стоп-кадр видео

Британская певица Адель (исполнительница хитов Rolling in the Deep, Hello и заглавной темы одного из фильмов бондианы — Skyfall) всегда была иконой бодипозитива. Говоря проще, полненькая поп-певица иллюстрировала тезис о том, что неважно, есть у тебя «лишние» килограммы или нет, ты можешь считаться не только звездой мирового уровня, но и просто великолепной женщиной. И это при том что до 2008 года певица весила 134 килограммов. Да и после ненамного меньше.

У Адель 15 премий Grammy, «Оскар» и «Золотой глобус», а это значит, что она не модная певичка, а признанная исполнительница со своим стилем, имиджем и высоким профессионализмом.

Имя Адель даже записано в Книге рекордов Гиннесса. Ей принадлежат три достижения: она первая сольная исполнительница, чей альбом возглавлял британский чарт на протяжении 11 недель подряд, а всего — 21 неделю. К тому же, два альбома и два трека певицы одновременно находились в первой пятерке хит-парада.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Adele (@adele)

Адель в 2016 году.

И вот женщина, которая когда-то ответила модельеру Карлу Лагерфельду, назвавшему её «толстоватой»: «Я никогда не хотела выглядеть, как девушка с обложки глянца. Наоборот, я представляю большинство женщин и этим горжусь», вдруг похудела килограммов на 70!

В среду, 6 мая, Адель поделилась снимком с празднования своего 32-го дня рождения. Она стоит во дворе дома в черном платье-мини. До этой публикации последний пост актрисы в личном блоге датировался декабрем 2019 года — и уже на этом фото было видно, как изменилась фигура певицы.

Но это снимок породил просто шквал комментариев и лайков, которых на момент публикации этого текста набралось уже почти 9,4 миллионов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Adele (@adele)

Люди пишут, что вообще не могут узнать певицу. По сообщениям британской прессы, она похудела в последнее время примерно на 44,5 килограмма. А если брать ее вес примерно до 2018 года и сейчас, там все 80 наберутся.

Конечно, большинство комментариев к этой новости полны восхваления и восхищения, но есть и такие, кто обвиняет Адель в лицемерии. Певицу обвиняют в том, что она отказалась от своих прежних убеждений.

То есть как получается, масс-культура пропагандирует бодипозитив, звезды утверждают, что внешность не главное, мол, все люди прекрасные, даже толстые, но как только появляется такая возможность, вся эта идеология испаряется, как лишние килограммы?

Эту важную социокультурно-психологическую тему не могли обойти вниманием эксперты из социальных сетей. «Росбалт Like» собрал наиболее внятные и яркие отзывы на «предательство» иконой бодипозитива декларируемых ранее принципов.

«Я после того, как увидела фото Адель».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Коронавирус помешал премии «Золотой глобус»