Пресс-секретарь президента России Песков попал в больницу с коронавирусом: реакция соцсетей

У людей появилось сразу множество вопросов ,версий и предположений. Что вполне объяснимо…


© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, заболел, лечусь», — сказал он агентству. Также известно, что чиновник госпитализирован.

Супруга Пескова Татьяна Навка сообщила Daily Storm, что она также госпитализирована с коронавирусом. «Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня все нормализовалось: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся. Мы в больнице: чтобы не подвергать (риску заражения) всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», — отметила Навка.

Сравнительно недавно «Росбалт Like» рассказывал о том, что Песков появился на публике с «блокатором вирусов». Он приобрел его в аптеке. Он прикрепляется как бейдж на одежде. Принцип действия подобных «блокаторов» основан на выделении диоксида хлора, который обеззараживает воздух. «Это я сам в аптеке купил», — сказал Песков ТАСС, отвечая на вопрос, рекомендовано ли сотрудникам администрации президента использование таких «блокаторов», как у него.

Тогда журналисты спросили у Пескова: знает ли он, что «блокатор» работает? «Я не знаю, помогает или нет. Сейчас носят в качестве превентивных средств. Вчера читал, что эксперты даже говорят, что это может быть вредно». Журналисты рассказали Пескову, что среди частых побочных эффектов — спутанность сознания и свистящее дыхание. Они поинтересовались, не наблюдал ли он у себя подобных симптомов. «Относительно спутанности сознания — это вам нужно выносить вердикт. Свистящего дыхания пока нет. Спасибо за заботу в любом случае», — отметил пресс-секретарь Кремля.

«Блокатор вирусов», по мнению экспертов, не является средством от всех болезней и не проходил испытания на эффективность против коронавирусной инфекции. Вообще подобные изделия в принципе вряд ли могут защищать людей от заразы.

Пока о болезни и госпитализации пресс-секретаря главы государства известно мало. Однако соцсети уже полны самыми разнообразными комментариями.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Песков рассказал о чувстве, которое он испытал, получив положительный тест на COVID-19

Навка сообщила, что вылечилась от коронавируса

Путин вернул Мишустина