Путин назвал Россию отдельной цивилизацией: в соцсетях подавляющее большинство с ним абсолютно согласны

«…Редкое сочетание наличия 50% запасов мировых недр и наряду с этим десятков миллионов нищих в одном государстве иначе, чем как отдельной цивилизацией, и не назвать…».


Интервью с президентом России было записано в сентябре 2019 года, а показано впервые 17 мая 2020 года. © Стоп-кадр видео

Президент Владимир Путин назвал Россию не просто страной, а отдельной цивилизацией в эфире программы, которая может существовать только именно в отдельной цивилизации, «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Как считает Владимир Путин, страну (опять) ждет великолепное будущее. Она будет развиваться на базе самых современных технологий. Путин даже назвал эти технологии — беспилотная техника, генетика, медицина, образование — именно они станут базой, на которой будет развиваться страна.

В качестве доказательства того, что Россия эти самые современные технологии уже имеет, а значит сможет их развивать, президент привел наличие высокотехнологичных видов оружия, «которых пока нет ни у одной страны мира».

«Как мы это могли сделать, если бы не было ни фундаментальной науки, ни научных школ, ни инженерных кадров? Это было бы абсолютно невозможно», — отметил президент.

Тут, конечно, есть проблема - никто этого оружия не видел. Поэтому остается верить главе российского государства на слово, что мы всегда в «Росбалте» и делаем.

А вот некоторые пользователи социальных сетей, традиционно, нашли к чему прицепиться в словах президента России. Особенно таких комментаторов зацепил пассаж про «отдельную цивилизацию».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/17/05/2020/5ec1334d9a79478470930e9f 2019 года, а показали его 17 мая 2020 года.

Ранее на тему Опрос: Только 4% россиян этим летом отдохнут за границей

Российские дипломаты назвали дезинформацией статью Bloomberg о рейтинге Путина и потребовали извинений

СМИ: За 5 лет в РФ выделили более 7 млрд рублей на спецсредства для разгона митингов