Тарзан, Пригожин, Шнур, Лепс, Валерия, Лещенко и, конечно же, Лоза обсудили проблему «Кто более бедствует: бабушки или артисты»

А пользователи соцсетей традиционно все расставили по местам.


Иосиф Пригожин ест. Архивное фото из Instagram продюсера © Instagram/prigozhin_iosif

Все началось с материала издания «Телепрограмма», где муж певицы Наташи Королевой Сергей Глушко (известный также как Тарзан) якобы возмутился условиями жизни артистов в период пандемии. Как сообщается, Глушко сообщил, что коронавирус ударил по семейному бюджету. При этом, как сообщается в статье, Сергей задался вопросом: почему государство не помогает людям из сферы культуры, предпочитая делать упор на пенсионеров и врачей?

«В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей. Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Не имея возможности заработать сейчас ни копейки, к нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает!»

 — сказал Глушко.

После начавшегося скандала Тарзан разместил в Instagram видеообращение, где заявил, что ничего подобного не говорил. Он также назвал статью фейком, и призвал не верить всему, что пишут журналисты. «Я говорил вообще не так и не в таком контексте… Я априори не мог сказать то, что мне приписывают», — заявил Глушко.

В ответ «Телепрограмма» выложила дословную расшифровку слов артиста и аудиозапись разговора с ним:

Продюсер: «Другого бизнеса у вас нет в семье?»

Глушко: «Нету. Есть то, что мы — артисты. Это основное. А так ничего сейчас, да. В отличие от бабушек и дедушек, которые, дай Бог им здоровья, как получали пенсию до карантина, так и сейчас получают, плюс еще волонтерство… а к нам, артистам, которые позже всех будут вообще подключены к жизни, потому что это общественное собрание массовое людей (а все спектакли, шоу — это и есть), мы будем последние подключены.

Но все вокруг почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Не имея возможности ни копейки заработать сейчас, к нам сейчас такие требования: вы давайте-ка и врачей оплачиваете, тут сидите, рожами своими там. И пятое, десятое.

Народ вообще не понимает, в чем дело. А мы ни копейки не имеем. И еще раз повторю: самые последние будем подключены к жизни. Поэтому вот так. Бизнеса никакого. Отдыхаем, набираемся сил, пытаемся быть позитивными».

Можно назвать и эту аудиозапись фейком, но аргументы журналистов звучат убедительно.

Но и это еще не все…

Позицию Глушко поддержали некоторые деятели российского шоу-бизнеса. Например, продюсер Иосиф Пригожин напомнил, что артисты платят налоги, а государство, по его мнению, должно возвращать им деньги, если деятели культуры находятся в сложной ситуации и нуждаются в поддержке.

По словам продюсера, артисты, особенно молодые, оказались в «чудовищной ситуации» из-за пандемии коронавируса.

Почувствовав, что тема становится горячей, высказался и музыкант Сергей Шнуров. Он написал в Instagram ироничное стихотворение как раз как реакцию на жалобы продюсера Иосифа Пригожина.

Шнуров в шутку поинтересовался, не начал ли продюсер питаться кашей из ботвы и берестой.

«Сиротинушки вы наши,
Исхудал совсем, поди?
Правду не замажешь ложью,
Ведь артист попал в беду!»

В заключение певец призвал помочь Пригожину «кто чем может на еду» и пообещал прислать ему сосиски.

Конечно, не обошлось без Юрия Лозы. Тот сообщил, что у артистов есть накопления, в отличие от рядовых граждан. «Я думаю, если артисты раньше не бедствовали, то у них в загашнике что-то должно быть. Я не верю, что у артистов вроде Пригожина и Глушко нет в загашнике денег», — усомнился Лоза.

Лоза логично заметил, что из-за последствий пандемии коронавируса страдают все, а не только артисты. «Вот я получаю только пенсию в 12 тысяч, которой не хватает даже на коммуналку», — пожаловался Юрий.

Косвенно поддержал Лозу и певец Григорий Лепс. Он также прокомментировал заявление Иосифа Пригожина о том, что артисты оказались в «чудовищном положении» из-за пандемии. «Бедные артисты, боже мой, голодают!» — сыронизировал музыкант в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». Лепс призвал подумать о том, что происходит с «простыми людьми».

В ответ Пригожин раскритиковал певцов Сергея Шнурова и Григория Лепса за их реакцию на его слова о «чудовищном положении» артистов. «Шнур — чистой воды хайпожор. Вот я вам хочу сказать, мне стыдно за сегодняшний цех», — сказал продюсер.

По его мнению, ответившие на его заявление Сергей Шнуров и Григорий Лепс «думают только о себе». «Они не думают о тысячах музыкантов, актеров и артистов, которые сегодня на самом деле находятся в бедственном положении. Мне за них стыдно», — сказал Пригожин.

Поднимите руку, кто еще помнит с чего все началось. Потому что, вы будете смеяться, но это еще не все…

За Пригожина заступился дрессировщик и гендиректор Московского цирка Эдгард Запашный. По его словам, продюсер подразумевал под словом «артист» не только знаменитостей.

«Пригожин копнул гораздо глубже. И говорил обо всех деятелях искусства, которые разбросаны по всей нашей огромной стране», — отметил он. По словам укротителя, есть огромное количество культурных учреждений, в которых работают люди, которые в хорошие времена не зарабатывали больших денег, а сейчас для них и вовсе наступило настоящее безденежье.

Тем временем у жены Пригожина - певицы Валерии в Instagram спросили ее адрес, чтобы прислать еду.

«Там Шнур говорил вы бедствуете! Куда сосисок выслать? Адресок черкните!» — написал @slavikonlayn.

Певица возразила, что у селебрити есть средства к существованию, однако неизвестным артистам приходится тяжко. «Ну Шнуру точно с его партийными гонорарами поддержка не нужна, а музыкантам, художникам, актерам по всей огромной стране (селебрити сами продержатся) очень бы не помешала. Не все артисты — звезды, и они действительно голодают», — ответила Валерия.

Если вы думаете, что это все, то ошибаетесь…

Певец Лев Лещенко прокомментировал заявление продюсера Иосифа Пригожина о «чудовищном» положении артистов и вызванную им дискуссию. Музыкант выразил мнение, что многие артисты, особенно молодые, оказались в сложной ситуации. «Иосифу не стоило говорить про „первую десятку“ артистов: мы все-таки в более благополучном положении находимся», — сказал Лещенко «Газете.ру».

Певец призвал людей не обострять ситуацию, проявить понимание и терпение в нынешних условиях.

Именно так (на самом деле нет) и сделали комментаторы в Twitter, обсуждая всю эту дискуссию.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Наташа Королева рассказала о потере бизнеса из-за пандемии

Ковид против паразитов

Шнуров резко ответил на критику Валерии после перепалки с Пригожиным