«Вам жалко кивнуть, что ли»: Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова считает, что прийти на избирательный участок будет безопаснее, чем сходить в магазин.


© Фото Никиты Строгова

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля. 

Ранее он на заседании рабочей группы по подготовке поправок сказал, что считает 1 июля «безупречным вариантом». Глава ЦИК РФ Элла Памфилова предложила начать голосование за шесть дней до этой даты. То есть все мероприятие продлится неделю и фактически начнется на следующий день после парада Победы — 25 июня.

При этом процедура волеизъявления граждан значительно упрощена и, как заявляют некоторые эксперты, широко открыта для разного рода фальсификаций. 

Считается, что куча необязательных, но красиво выглядящих поправок должна помочь пройти одной - об обнулении сроков президентства Владимира Путина. Это позволит ему остаться у власти до мая 2036 года.

В социальных сетях новость о назначении даты голосования по поправкам в Конституцию комментируют охотно, но как-то слишком однообразно. Типа: «все равно все сами нарисуют, зачем еще людей посреди эпидемии к этому привлекать?».

Первоначально голосование с вопросом «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» было назначено на 22 апреля. 25 марта президент РФ перенос голосования «на более поздний срок» из-за эпидемии коронавируса. 

Кстати, день 1 июля официально назначен нерабочим.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Провести парад Победы в Челябинске невозможно из-за коронавируса

Депутат: Жизни россиян принесены в жертву пламенной страсти Путина

Михаил Макогон. Это не «подневольность» — это алчность и тщеславие