20 твитов Дмитрия Рогозина, смотрящихся нелепо от лица Роскосмоса

Поймали уникальный момент, когда аккаунт в соцсети можно было назвать «Рогозмос».


© Twitter/@Durevestnik

Недавно аккаунт в Twitter нынешнего главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина перешел в распоряжение собственно госкорпорации «Роскосмос». При этом там некоторое время (их удаляют до сих пор) оставались старые твиты Дмитрия Рогозина. Они и раньше не всеми воспринимались однозначно, а теперь, под авторством Роскосмоса вообще порой производят сюрреалистическое впечатление.

Рогозин завел аккаунт в соцсети еще в 2009 году, задолго до того, как возглавил Роскосмос. И понаписал там много такого, что от лица компании, занимающейся освоением околоземного пространства, вряд ли бы стал писать. 

«Росбалт Like» собрал образцы таких постов в подборку, которая не только отчасти объясняет нынешнее состояние космической отрасли в РФ, демонстрируя грани личности ее руководителя, но и претендует на некую художественную ценность. Например, само слово «Роскосмос» в сочетании с некоторыми текстами твитов обретает более глубинное, как народ, значение.

20.

Речь идет о выступлении певицы Мадонны 8 августа 2012 года в Москве, в ходе концерта она высказалась в поддержку панк-группы Pussy Riot.

19.

Спустя шесть лет Илон Маск ответил на этот твит.

18.

17.

16.

15.

14.

13.

Младко Радич -  сербский генерал и военный деятель, один из лидеров сербов во время распада Югославии. Руководил рядом операций во время войн в Хорватии и Боснии и Герцеговине. В 1996 году Младич наряду с другими руководителями Республики Сербской был обвинен Гаагским Международным трибуналом в совершении военных преступлений и геноциде в связи с осадой Сараева, а также в связи с резней в Сребренице. В 2011 году Младич был арестован в Сербии и экстрадирован в Гаагу. Суд над Младичем начался 16 мая 2012 года. Гаагский трибунал приговорил 22 ноября 2017 года Младича к пожизненному заключению, признав его виновным в геноциде и преступлениях против человечности.

12.

11.

10.

9.

8.

7.

6.

5.

4.

3.

2.

1.

В Twitter, увидя, что появилось такое несоответствие между автором твитов и его содержанием, предложили свои варианты названия аккаунта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Читайте также На Байконур привезли отремонтированный «Протон» для запуска двух «Экспрессов»