В соцсетях сетуют, что после такого Гном Гномыча уже не спасти

Родители мальчика сняли его в политическом ролике за поправки к Конституции.


© Стоп-кадр видео

В начале мая бывший футболист Андрей Аршавин в прямом эфире у другой звезды росссийского футбола и одноклубника из «Зенита» Александра Кержакова пожалел мальчика по имени Гном Гномыч, которого эксплуатируют его родители, явно не понимая, как это может отразиться на психике ребенка:

«Плющ с Рудковской неплохо танцуют. Правда, на Гном Гномыча больно смотреть. У него такое лицо, как будто его реально из-под палки заставляют все делать. Улыбаются только папа и мама».

Гном Гномыч — это домашнее прозвище сына Евгения Плющенко и Яны Рудковской. Он родился в 2013-м и почти сразу стал медийной персоной. По основной версии, прозвище «гном» мальчик получил еще в роддоме: при рождении он весил всего 2,8 кг — и кто-то из родителей в шутку назвал его гномом. Имя прижилось, позднее к нему прибавили отчество.

Страница в Instagram у Плющенко-младшего появилась, когда ему было 6 месяцев. Публикации выходят почти каждый день. Гном Гномыч — частый гость на российских телеканалах, снялся в клипе Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» и родители постоянно придумывают инфоповоды с ним.

Через какое-то время в социальных сетях, где и находится эпицентр активности родителей Саши, многие стали его откровенно жалеть. «Жаль пацана. Такое детство врагу не пожелаешь», — таково распространенное мнение среди многих комментаторов.

И вот сегодня появился ролик, где Гном Гномыча агитируют за голосование по поправкам в Конституцию. В видео мама Рудковская рассказывает сыну о «книжечке с правами». «Значит, по Конституции я могу не идти сегодня на тренировку, а позвать друзей в гости?» — спрашивает мальчик. Родители отвечают, что эти «поправки» вынесут на голосование семейного совета. Далее закадровый голос утверждает: «Наш выбор — будущее наших детей».

То, что семейная пара Рудковская-Плющенко агитирует за голосование по обнулению сроков Владимира Путина, мало кого удивило. «Люди зарабатывают», — как пишут в комментариях.

Больше всего пользователей поразило, что ГГ в клипе называют Сашей. Многие вообще не знали, что именно так зовут мальчика.

Но главное, что видео вновь, по мнению людей, обострило проблему эксплуатации ГГ, и теперь уже в более тяжелой форме — в политических целях. Пользователи, некоторые на полном серьезе, призывают спасти мальчика.

Немногие в курсе, но очевидно, что реклама с Гном Гномычем является сиквелом вот этого ролика…

Стыдная агитация за голосование по обнулению сроков нынешнего президента РФ в эти дни пошла косяком. Но даже на общем позорном фоне выделяется ролик, показанный в выходные телеканалом «Матч ТВ»…Там рекламу поправок «вшили» в обзор матча хоккейного финала Олимпиады-2018 в Пхенчхане, где сборная России с огромным трудом обыграла сборную Германии…

Напомним, что на зимних Играх в Корее российские спортсмены выступали без флага, гимна и названия собственной страны на форме. Их «лишили родины» из-за того, что российские власти организовали в 2014 году самый масштабный допинговый обман в истории спорта вообще и Олимпийских Игр в частности. И это был именно тот режим, за продление власти которого и агитирует этот ролик.


Читайте также В Конституцию потребовали внести запрет на зарубежную недвижимость для чиновников и депутатов

Песков сравнил голосование по Конституции с походом в магазин

Навальный и Плющенко схлестнулись после ролика о поправках с участием Гном Гномыча