«Совпадение? Да, совпадение»: в соцсетях всё знают о причинах смерти бывшего губернатора Чувашии Игнатьева

То есть не знают, а предполагают, что знают.


Михаил Игнатьев был отстранен от должности главы региона указом президента. Позже он подал в суд на Владимира Путина © Фото с сайта glava.cap.ru

Вчера вечером стало известно, что в петербургском Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова умер бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев. Ему было 58 лет. По словам врачей, причиной смерти стала прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность после обширного инфаркта.

В сообщениях гостелеканалов особо подчеркивается, что в прошлом году Игнатьев не раз обращался за медицинской помощью, а в феврале поступил в центр в тяжелом состоянии. При этом ничего не упоминается о коронавирусе.

Ранее СМИ сообщали, что в Центр Алмазова Игнатьев поступил с двусторонней пневмонией, вызванной заражением COVID-19.

Михаил Игнатьев возглавлял регион десять лет, с 2010-го по 2020 год. В январе президент России отстранил его от должности «в связи с утратой доверия». Незадолго до этого губернатор Игнатьев заявил, что «надо мочить» журналистов и блогеров, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю, о чем и о ком». А через некоторое время заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины.

Буквально перед последней госпитализацией Игнатьев успел подать иск к президенту России о незаконности указа о его увольнении с должности губернатора Чувашии. В конце мая Верховный суд принял к рассмотрению иск Михаила Игнатьева. Судебное заседание было назначено на 30 июня.

Иск немало удивил тогда всех, кто о нем знал. Ни один губернатор, пусть и бывший, судиться с Путиным до этого не решался.

Именно поэтому его смерть и вызвала множество реакций в стиле «Совпадение? Не думаю». Конечно, были и другие версии, но эта - превалирующая.

Ранее «Росбалт Like» писал, как президент России сам себя заблокировал, избегая контактов с внешней средой и людьми, в то время как «вертикаль власти» делает все, чтобы как можно больше россиян пришло на голосование по поправкам в Конституцию РФ.


Читайте также Бывший «православный банкир» Пугачев проиграл суд к России и выплатит ей миллионы долларов

Для чего Фемиде повязка на глаза

«Хватался за ниточки»: вдова скоропостижно скончавшегося экс-главы Чувашии рассказала о последних днях его жизни