«Хорошо, что мой дед не слышит этого»: реакция на «сердечное поздравление» с днем начала войны от патриарха Кирилла

¯\_(ツ)_/¯.


Обращение главы РПЦ к военнослужащим на площади перед собором Воскресения Христова (главный храм Вооруженных сил РФ) © Фото с офиицального сайта Московского патриархата — patriarchia.ru

Глава РПЦ, патриарх Кирилл, выступая на открытии главного храма Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот», «сердечно поздравил» россиян «со знаменательным и скорбным» днем — годовщиной начала Великой Отечественной войны.

«Пусть Господь преклонит милость свою над Отечеством нашим, над народом нашим и нашими Вооруженными силами. Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днем — всех вас сердечно поздравляю!»

До этих слов Кирилл обратился к президенту России Владимиру Путину: «Мы, как верующие люди, молимся о вашем здравии, чтобы Господь укрепил вас, дал физические силы для продолжения вашего ответственного служения народу нашему», — отметил патриарх.

Видео: глава РПЦ поздравляет с Днем памяти и скорби

22 июня в России - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году нацистская Германия напала на СССР, — началась Великая Отечественная война, унесшая жизни около 25-27 млн жителей страны.

Слова патриарха тут же нашли отклик в сердцах пользователей Twitter. Они считают, что человек либо совершенно не понимает, что именно случилось в этот день 79 лет назад. Либо максимально упростил транслируемый властью в последние годы посыл: теперь все даты, связанные с войной, — это сплошной праздник.

Ранее стало известно, что патриарх Кирилл станет настоятелем собора Воскресения Христова  (главный храм Вооруженных сил РФ), строительство которого обошлось в 6 млрд рублей. Предполагалось, что храм будет построен на пожертвования, однако половину суммы выделили власти Москвы и Подмосковья.


Читайте также Госдума вводит штрафы для чиновников-хамов

В России за сутки умерли 104 зараженных коронавирусом

В Татарстане собака нанесла 11-летней девочке рваные раны лица