«Росрадуганадзор»: Путин поручил «выстроить общественный контроль» за изображением радуги

В соцсетях отмечают, что отечественному маразму, после принятия поправок в Конституцию, времени на раскачку не потребовалось.


Не пропагандирующее среди детей ничего изображение радуги.

Как уже сообщал «Росбалт», сегодня глава общественной организации «Союз женщин России» Екатерина Лахова пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на мороженое и щиты. Точнее, на изображение радуги в рекламе и на упаковке мороженого «Радуга». Лахова не только нашла в этом «рекламу ЛГБТ», но и попросила с этим разобраться, «дав поручение Роскомнадзору».

На встрече Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию сенатор Алексей Пушков выразил озабоченность, вывешенным на здании посольства США в Москве радужным флагом - символом ЛГБТ-сообщества. Путин в ответ сказал, что в России нет и не будет ограничений религиозных, национальных прав и прав сексменьшинств, а закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних принят для того, чтобы избежать давления на детей.

Кстати, пошла уже вторая неделя, как этот флаг не дает покоя и представителям власти и их «говорящим головам» — пропагандистам…

Фрагмент эфира «Первого канала» от 26 июня 2020 года.

Через какое-то время выступила Лахова и озабоченность сенатора Пушкова развила до невиданных высот…

«…Вот вы сказали, что пропаганда… Да, пропаганды у нас не должно быть, но у нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные - красивые цвета… с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое называют „Радуга“. Поэтому это косвенно, но заставляет привыкать наших детей к тому… флагу, который вывешивался, в том числе, на данном посольстве. Поэтому очень хотелось, чтобы все-таки те ценности, которые мы пытались заложить в нашу конституцию, чтобы они были на контроле, было поручение».

То, что в этой самой комиссии по поправкам собрали отборных представителей нынешней элиты - это с самого начала ее работы было заметно. Но то, что они уже на следующий день после оглашения официальных итогов голосования перестанут сдерживать себя и начнут «поправлять» и здравый смысл — это, конечно, ожидалось, правда, не так скоро и не так резко.

Этот «прорыв» заметили и в соцсетях. Вот что пишут люди…

Самое смешное (на самом деле нет) в этой истории то, что президент РФ всерьез ответил главе «Союза женщин» и предложил «выстроить общественный контроль» за размещением радуги.  

Скриншот стенограммы встречи с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с официального сайта президента РФ.


Читайте также Сенаторы хотят запретить трансгендерам заключать брак и усыновлять детей

Игорь Эйдман. В России обнуляют остатки прав и свобод

Алексей Рощин. Радуга по имени Никак