7 мелодий Эннио Морриконе, которые знают все

Но можете не знать, кто их автор.


© Фото Facebook/@maestroenniomorricone

В Риме в возрасте 91 года умер итальянский композитор Эннио Морриконе. Он скончался в одной из римских клиник, куда попал после неудачного падения, в результате которого получил перелом.

Морриконе знают прежде всего как автора музыки к фильмам. Он создал саундтреки сотне фильмов. И среди них есть легендарные, как собственно фильмы так и их музыкальное сопровождение — «За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Легенда о пианисте», «Профессионал», «Джанго освобожденный».

Морриконе — обладатель двух премий «Оскар» за музыку к фильмам.

Самые известные мелодии композитор написал к фильмам своего одноклассника - режиссера Серджо Леоне. Он также работал с лучшими режиссерами мира - Бернардо Бертолуччи, Лилианой Кавани, Пьером Пазолини, Франко Дзеффирелли, Брайаном де Пальма, Джоном Карпентерем, Оливером Стоуном, Барри Левинсоном, Терренсом Маликом, Педро Альмодоваром и Романом Полански. В 2004 году Морриконе написал музыку к фильму российского режиссера Владимира Хотиненко «72 метра».

«Росбалт Like» собрал здесь 7 музыкальных тем из фильмов авторства Эннио Морриконе, которые не знает и не слышал разве что глухой.

7. Из фильма «Меня зовут Никто» 

6. Из фильма «Однажды в Америке»

5. Из фильма «Однажды на Диком Западе»

4. Из фильма «За пригоршню долларов»

3. Из фильма «На несколько долларов больше»

2. Из фильма «Хороший, плохой, злой»

1. «Chi Mai» из многих фильмов (прежде всего «Профессионал»)


Читайте также В Риме похоронили композитора Эннио Морриконе