«Лютый троллинг»: пользователи соцсетей «поймали» ЦИК на повторной публикации опроса о многодневном голосовании

Первая версия была удалена накануне. На вопрос: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?» отрицательно успели ответить 94% респондентов.


© Скриншот
В официальном Twitter Центризбиркома вновь опубликован опрос об удобстве многодневного голосования. Вопрос звучит так: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?».
 
Накануне ЦИК уже публиковал аналогичный опрос. Однако после того, как 94% проголосовавших ответили на вопрос «нет», опрос был удален. И это не прошло незамеченным для пользователей соцсетей.
 
Сегодня, как сообщила радиостанция «Говорит Москва», ситуацию прокомментировала глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она объяснила удаление опроса его непрезентативностью. По ее словам, все опросы в соцсетях — это «соревнование ботов». «Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно», — заявила Памфилова, добавив, что это «неграмостность наших сотрудников, сделали глупость».
 
Примечательно, что, несмотря на заявление главы ЦИК, опрос в «ВКонтакте» по-прежнему доступен (на момент написания материала). Более того, этот опрос был вновь опубликован в Twitter Центризбиркома. Причем результат, по сравнению с предыдущей «версией», мало чем отличается.
 

Скриншот с Twitter ЦИК РФ

Пользователи соцсетей, конечно же, не смогли пройти мимо…

 

Скриншот

 

Скриншот

 

Скриншот

 

Скриншот

 

Скриншот

Скриншот

Между тем Элле Памфиловой пришлось вновь объяснять ситуацию. В беседе с изданием «Подъем» глава Центризбиркома пояснила, что предыдущий пост в Twitter был удален сотрудником случайно.
 
«Просто бедненькая девочка, неопытная, которая сидела администратором, когда в Twitter пошли нецензурные выражения, испугалась и хотела их удалить, а в результате удалилось все», — рассказала Памфилова. Она призналась, что не знала, «что они вывесили эти опросы, тем более не знали, что убрали».
 
«Поэтому я сказала: глупостью было вывешивать, но еще большей глупостью было убирать. Я дала команду: пусть висит. Нам это не страшно, мы знаем цену этим опросам так называемым. Пусть висит на всеобщее счастье», — отметила Памфилова, добавив, что ее слова (которые передавала радиостанция «Говорит Москва») «переврали».
 
«Я не давала интервью, я отказалась, они просто из разговора взяли и передали неточно. Меня переврали», — резюмировала Памфилова.

Читайте также Депутат объяснил, для кого принят закон о трехдневном голосовании и что теперь делать

Алексей Рощин. И выборов тоже больше не будет