«Людям есть чему поучиться у животных»: кошки перевели раненую собаку через дорогу

Эксперт предположил, что герои видео могли быть «из одной стаи».


© Фото Анастасии Литвиненко
Видеорегистратор одного из водителей в Краснодарском крае зафиксировал необычный случай: две черные кошки сопровождали раненую собаку, пытавшуюся перейти проезжую часть. Примечательно, что животные не испугались приближающегося к ним автомобиля и продолжили сопровождать хромающего пса.
 
Уже на обочине собака остановилась, но кошки продолжили находиться рядом.

Большинство пользователей соцсетей высказали мнение, что это видео в очередной раз доказывает, что взаимовыручка — прерогатива все больше животных, а не людей. Многие упрекнули автора видео в том, что он ничем не помог раненому псу.

 

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Позднее в беседе с «Газетой.Ru» телеведущий Николай Дроздов попытался объяснить причину таких, нетипичных для кошек, действий. По его мнению, две кошки, которые помогли собаке с поврежденными лапами перейти дорогу, могли дружить с ней.

«Они могут помогать друг другу, если они из одной стаи. Такое может быть, если собачье сообщество эту собаку отвергло, или поблизости других собак нет. Очень много зависит от предыстории. Если дружба сложилась — она может быть очень крепкой», — сказал он.

При этом он выразил сожаление, что автор видеозаписи не проследил за животными. Дроздов отметил, что если животные из одной семьи, если хозяин один, то такая дружба вполне возможна.
 
«Если они бездомные, то это, конечно, маловероятно. Почему никто не проследил? Я бы в первую очередь пошел за ними», — заключил ведущий.