«Кокорин и Мамаев жертвы режима?»: реакция соцсетей на новый приговор футболистам

Загадки российского правосудия не оставляют людей равнодушными.


© Instagram/@kokorin9

Мосгорсуд отменил апелляционный приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Оба футболиста оправданы по статье о хулиганстве, их дело отправлено на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Некоторые блогеры выражают тревогу за дальнейшее будущее футболистов.  

А некоторые — испытывают сильнейшее сочувствие, честно-честно.

 

Однако большинство комментаторов просто размышляет о тонкостях и загадках российского правосудия.  

 

 

 

Напомним, что в мае 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных (Александра и Кирилла), Мамаева и их друга Александра Протасовицкого за две драки в центре Москвы. Александр и Кирилл Кокорин получили по 1,5 года колонии, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий — по году и пяти месяцам.
 
Тогда суд признал фигурантов дела виновными в побоях и хулиганстве. Приятели вместе с компанией избили водителя одной из ведущих «Первого канала» и главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина — в кофейне.
 
Однако уже спустя четыре месяца игроков освободили условно-досрочно.
 
После освобождения Кокорин подписал контракт с «Зенитом», но команда не смогла заявить его для участия в осенней части сезона РПЛ. Зимой он перешел на правах аренды в «Сочи», где забил семь голов в десяти матчах. 2 августа о подписании контракта с футболистом объявил «Спартак». Мамаев после выхода из колонии расторг контракт с «Краснодаром» и последние полгода выступает за «Ростов».
 
В июне 2020 года стало известно, что Мосгорсуд пересмотрит приговор в отношении осужденных за хулиганство футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.

Читайте также КДК РФС: Нет оснований для переигровки матча «Спартак» — «Сочи»

В Госдуме волнуются за российский футбол после скандала на матче «Спартак» — «Сочи»

«Это не пенек, а столп российской государственной системы!»: в соцсетях обсуждают недоверчивость Эллы Памфиловой