Американцы показали как они едят семечки. И это выглядит странно

Подсолнух, оказывается, можно готовить.


© Стоп-кадр видео

Немногие русскоязычные пользователи соцсетей вообще представляли, что в США кто-то ест семена подсолнуха. Жители бывшего СССР думают, что это их особенность, и лузгать семечки больше в мире нигде в мире не принято.

Именно то, что в России и соседних странах называют семечками, в Америке и не едят. Но там тоже употребляют семена подсолнуха в пищу.

Как именно? Это было показано в ролике одной из американских компаний, занимающейся продажей семян. На странице в Facebook они разместили видеоинструкцию по приготовлению подсолнуха. И это бесконечно далеко от готовки наших «семян».

В посте этот рецепт подается как новый. Многим на Западе вообще не приходило в голову, что подсолнечник как-то можно употреблять в пищу, если, конечно, не считать масло. Блюдо сравнивается с варенной кукурузой.

Да, да, американцы подсолнух буквально готовят. То есть делают из него настоящее блюдо.

Берут подсолнух еще с незрелыми (белыми) семечками. С головки цветка снимают лепестки.

Затем подсолнух покрывают маслом из банки с вялеными помидорами (спелые помидоры, которые теряют большую часть своего содержания воды после того, как их высушат на солнце), а затем кладут лицевой стороной вниз на гриль.

Стоп-кадр видео

Затем накрывают крышкой и оставляют готовиться в течение пяти минут. После покрывают вялеными помидорами и базиликом.

Блюдо после готовки берут руками и покусывают, как кукурузу в початках.

Видео за неделю успели посмотреть 1,4 миллиона пользователей.

У авторов ролика спросили: какой вкус у такой пищи? Ответ: «Ореховый вкус, но они (семена) нежные, как кукуруза, когда они незрелые (белые)».

Видео рецепта перепостила группа любителей еды Bon Appetit Test Kitchen, и там его раскритиковали. Один пользователь написал: «Я просто не могу на это смотреть». Другой: «Я бы сошел с ума. Нет!».

Несколько человек также присоединились к разговору, чтобы сказать, что рецепт вызвал у них трипофобию — страх скопления отверстий.


Читайте также Россиян предупредили о подорожании семечек и подсолнечного масла

Среди любителей семечек в России петербуржцы оказались на последнем месте