Трамп заразился коронавирусом, и пользователям соцсетей есть что сказать по этому поводу

Рубль тоже отреагировал традиционно.


Дональд и Мелания Трамп © Фото с сайта Белого дома

Президент США Дональд Трамп и «первая леди» США Мелания сдали положительный тест на коронавирус. Об этом сам Трамп написал в Twitter.

Перевод: «Сегодня ночью первая леди и я получили положительный результат теста на COVID-19. Мы немедленно перейдем на карантин и начнем восстановление. Мы преодолеем это вместе!».

Президент США мог заразиться, контактируя с советницей Хоуп Хикс. О ее болезни стало известно на сутки раньше. Как сообщают СМИ, Хикс была вместе с Трампом на дебатах с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом, а также на встрече с избирателями в штате Миннесота.

Теоретически, Дональд Трамп мог заразить и Джо Байдена во время дебатов, которые в США назвали «самыми скандальными за всю историю Америки».

Президентские выборы в США должны пройти 3 ноября и традиционно за ними следят не только в Америке. Поэтому информация об обнаруженном COVID-19 у Трампов вызвало живое обсуждение среди экспертов из социальных сетей.

При этом американцы, к примеру, даже использовали русские мемы.

Наши тоже не отставали…

А в американском Twitter обсуждают совсем другие проблемы.

По закону, если кандидат умрет или откажется от избрания до выборов 3 ноября, то его партия должна будет найти замену. Но это нужно сделать до того, как будут опубликованы бюллетени для голосования. А это зависит от избирательных органов каждого штата. По сведениям местных СМИ, уже 29 штатов (из 50) рассылают бюллетени выборщикам.


Читайте также Эксперт: Болезнь Трампа обвалила нефть, рынки и рубль

Кремль пожелал подцепившему коронавирус Трампу «скорейшего выздоровления»

Константин Сонин. Трамп заболел не вовремя