10 лучших портретов академика Российской академии художеств Евгении Васильевой

А также бывшей чиновницы Минобороны РФ и экс-фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе».


© Кадр видео Россия-24

Как сегодня стало известно, Евгения Васильева стала академиком Российской академии художеств. Об этом она сама написала в соцсетях.

«Благодарю Российскую академию художеств за оказанную честь быть почетным академиком Российской академии художеств», — написала Васильева, подписывающая свои работы псевдонимом Eva.

Еще находясь под домашним арестом в 2014 году, Евгения занималась рисованием и даже записала клип «Тапочки», у которого на сегодняшний день почти 3 млн просмотров.

Васильева, руководившая департаментом имущественных отношений Минобороны, была фигуранткой громкого дела о мошенничестве. В 2015 году суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. В том же году ее освободили по УДО. Причем отсидела Васильева всего 34 дня, что вызвало возмущение в обществе.

Васильева — подруга бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. СМИ писали о свадьбе Васильевой и Сердюкова, однако официальных подтверждений этой информации нет.

Евгения Васильева — очень плодовитая художница. Она занимается и видео-артом, и скульптурой, и графикой, и пишет маслом.

Сам автор так описывает свое творческое кредо: «В своем искусстве я исследую мораль, интеллектуальность и праведность. Я думаю о них как о способах личного саморегулирования. Считаю, что духовность — это главный критерий оценки развития человека. Я исследую развитие духовных ценностей в искусстве через осознание структуры бытия… Искусство для меня — духовная практика и средство выживания в мире искажений и противоречий».

Уже после дела «Оборонсервиса» в 2018–2020 годах она закончила факультет искусств МГУ и Открытый колледж искусств в Лондоне.

Помимо прочего, Васильева пишет портреты. «Росбалт Like» отобрал 10 самых выразительных, чтобы составить мнение о работах новоиспеченного академика Российской академии художеств.

Как можно заметить, несмотря на то, что у автора есть портреты исторических личностей, ближе всего к иконописным канонам подходят образы современников.

1. Алексей Венедиктов (предположительно, работа не подписана)

2. ̶С̶е̶р̶г̶е̶й̶ ̶Е̶с̶е̶н̶и̶н̶ Алексей Кудрин

3. Автопортрет

4. Ксения Собчак (предположительно, пост подписан «Блондинка в шоколаде»)

5. Алексей Навальный

6. Подпись: «Я и Сердюков»

7. Александр Лукашенко

8. Дмитрий Быков

9. Михаил Ходорковский

10. Судя по всему, это Валерия Новодворская

Напоминаем, что художника может обидеть каждый.


Читайте также На московских дорогах вечером в пятницу ожидаются пробки в 8 баллов

В Подмосковье с 17 октября посещение развлекательных заведений в ночное время приостановят

СМИ: На фоне пандемии численность населения России в 2020 году упадет на 352,5 тыс. человек