15 фотографий и видео прощания с Марадоной в разных странах мира

Социальные сети полны роликов, рисунков, воспоминаний, добрых слов и снимков, посвященных этому легендарному игроку и противоречивому человеку.


Ложа Марадоны на стадионе «Ла Бомбонера» в Аргентине сегодня ночью © Instaram\la_bomboneraoficial

Вчера умер аргентинский футболист Диего Армандо Марадона. «Росбалт Like» уже рассказывал о его игре, пороках и уникальном таланте.

По предварительным данным, причиной смерти Марадоны стала острая сердечная недостаточность, которая вызвала отек легких.

По всему миру — в Аргентине, в итальянском Неаполе, где он вывел на новый уровень местный клуб «Наполи» и вообще везде, где любят футбол, люди прощаются с этим экстраординарным игроком и противоречивым человеком.

Прямо сейчас в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, в президентском дворце «Каса Росада» идет церемония прощания. Она продлится два дня. Вот прямая трансляция…

Социальные сети полны видео, воспоминаний, добрых слов и фотографий, посвященных Марадоне. «Росбалт Like» отобрал несколько кадров из Instagram, чтобы передать чувства людей по всему миру, прощающихся с футбольной легендой.

1. Люди у дворца «Каса Росада»

2. Тоже люди у того же дворца

3. Внутри дворца

4. Неаполь, Италия

5. «Спасибо, Диего» в Аргентине

6. Сирия

7. Медик в Неаполе на работе в противоковидном костюме

8. Официальное информагентство Ватикана

Перевод: Диего Марадона умер в среду, Папа Франциск молится за него. Он оставляет пустоту в мире футбола, и мир оплакивает спортивного гения, которого мы больше никогда не увидим. Диего несколько раз встречался с Папой Франциском, который был его фанатом (Папа не только аргентинец, но и ярый болельщик, фанат аргентинского клуба «Сан-Лоренсо» из Буэнос-Айреса. Еще до папства, в 2008 году стал официальным членом клуба болельщиков команды — прим. Росбалт), в первую очередь 4 сентября 2014 года в Casa Santa Marta, перед благотворительным матчем. Они встретились снова год спустя, в связи с всемирным движением Папы Римского Scholas Occurrentes.

9. Колумбия

10. Стадион клуба «Бока Хуниорс» в Буэнос-Айресе сегодня ночью. Огонь — это ложа Марадоны

11. Ворота посольства Аргентины в Москве

12. Лондон

13. Индия

14. Испания, стадион ФК «Реал» (Мадрид)

15.


Читайте также Стали известны новые подробности о состоянии Марадоны перед смертью

Марадону похоронили в предместье Буэнос-Айреса рядом с родителями

Во время прощания с Марадоной в Буэнос-Айресе произошли беспорядки