«Трусы Навального»: только шутки и мемы о телефонном разговоре с «сотрудником ФСБ»

Посты в соцсетях смешные, а ситуация страшная.


© Стоп-кадр видео

Российский политик Алексей Навальный опубликовал сегодня на YouTube запись телефонного разговора с человеком, который, по словам оппозиционера, является одним из восьми сотрудников секретного подразделения ФСБ, организовавшего его отравление. Как рассказывает Алексей в ролике, разговор прошел за несколько часов до публикации расследования о его предполагаемых отравителях.

При помощи приложения, которое способно поменять настоящий номер звонящего на любой другой, Алексей Навальный дозвонился до всех восьми сотрудников ФСБ, упомянутых в расследовании. Все, за исключением Константина Кудрявцева, отказались с ним разговаривать. Навальный представлялся помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева, который якобы готовит отчет для шефа.

Ранее расследователи сообщали, что, по их данным, военный химик из Института криминалистики ФСБ Кудрявцев прилетал в Омск 25 августа, через пять дней после отравления, и в тот же день вернулся в Москву. Они предположили, что он ездил за оставшейся в Омске одеждой политика.

«Помощник Патрушева» попросил рассказать «Константина Кудрявцева» о событиях августа 2020 года, когда Навальный был отравлен.

«Кудрявцев», к примеру, рассказал об обработке одежды политика после его госпитализации в омскую больницу. «Ну, замывали, обрабатывали растворами. Чтобы они не это… ну, там… как сказать-то. Ну, обрабатывали. Чтобы не было следов, там, ничего такого», — говорит собеседник Навального.

«Кудрявцев» рассказал, что ему поручили «поработать с коробкой» одежды, в том числе с «самым рискованным предметом» — его трусами — после чего они «вернули все ребятам местным». «Сказали работать по трусам именно, по внутренней части… Гульфик так называемый. Там швы такие есть, вот, по швам…», — отмечает собеседник Навального.

По его словам, подробности операции лучше знает Станислав Макшаков. Согласно расследованию, именно человек с таким именем руководил операцией. «Информации нет у меня такой. Я не знаю по времени, когда было все сделано. То есть когда отработали, да… Это скажет точно Макшаков наверняка. Ну, ребята, может быть. Ну, не может быть, а скажут», — говорит предполагаемый сотрудник ФСБ.

На вопрос Навального: «Почему провал-то?» — его собеседник отвечает, что «ситуация сложилась не в нашу пользу», «если б чуть дольше летел, а не посадили бы его резко… возможно, это все пошло бы не так, то есть, если бы не оперативная работа медиков, скорой помощи на посадочной полосе, и так далее».

Расследование о предполагаемых отравителях Алексея Навального вышло 14 декабря. Там говорится, что в операции участвовали восемь сотрудников ФСБ с медицинским и химическим образованием. Они якобы связаны с Институтом криминалистики ФСБ.

Российские власти отрицают даже сам факт отравления, не говоря уже об участии отечественных спецслужб. После выхода видео Алексея Навального Центр общественных связей ФСБ России распространил через СМИ заявление, где говорится, что «размещенное А. Навальным в сети Интернет так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб».

Также там говорится, что видео с телефонным разговором Навального якобы с одним из сотрудников подразделения ФСБ является подделкой. «Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора», — подчеркнули в ФСБ.

О том, что вся история с отравлением «берлинского пациента» — дело рук спецслужб иностранных государств, говорил и на недавней пресс-конференции президент России Владимир Путин.

Тема «трусов Навального» и деградации российских спецслужб сегодня вечером буквально заполонила соцсети. «Росбалт Like» решил сосредоточиться только на шутках и мемах.

Facebook/Vrubel Dmitry

Twitter/@RussiaNoContext


Читайте также Партию одежды и телефонов украли со склада в Москве

В мэрии рассказали, какие горячие линии будут работать в Москве в праздники

Эксперт дала рекомендации россиянам, работающим в новогодние праздники