Видео: Праздник у роботов уже начался, и они зажигательно танцуют

Изделия Boston Dynamics «взорвали интернет», станцевав под хит из фильма «Грязные танцы».


© Стоп-кадр видео

Компания Boston Dynamics выложила в сеть видео, в котором показала танцующих роботов. Ролик опубликован (по московскому времени) в ночь с 29 на 30 декабря на YouTube-канале компании.

Boston Dynamics обычно делится роликами со своими роботами, где они демонстрируют какие-то полезные навыки — поднимаются по лестнице, открывают двери, прыгают по ящикам или переносят тяжести, но в последнем ролике они просто танцуют.

В хореографическом номере под песню 1962 года «Do You Love Me», известной по фильму «Грязные танцы», участвуют роботы Atlas, Spot и Handle, который жонглирует коробкой.

Уникальность видео в том, что роботы двигаются именно в такт музыке, как бы слыша ее.

В комментариях к видео на YouTube, которое с момента публикации во вторник вечером было просмотрено около 4 млн раз, люди признаются, что впечатлены возможностями машины. И часто пишут, что роботы танцуют лучше, чем большинство людей. Даже Илон Маск, генеральный директор SpaceX и Tesla, был потрясен, увидев клип, и поделился своим волнением в Twitter.

«Это не компьютерная графика», — написал он.

Boston Dynamics уже более 11 лет работает над созданием реалистичных, мощных и сильных роботов, предназначенных для коммерческой эксплуатации. «Вся наша команда собралась, чтобы отпраздновать начало года, который, как мы надеемся, будет более счастливым: поздравляем всех сотрудников Boston Dynamics с Новым годом», — говорится в подписи к видео на YouTube.

Ранее компания уже демонстрировала возможности робота Atlas. Было видео, где инженеры били его металлическими прутьями, чтобы проверить его устойчивость, а еще он занимался паркуром…

Но свежий ролик — это первый совместный танцевальный номер роботов.

Другой продукт компании — робот-собака Spot — продемонстрировал миру умение танцевать в видео 2018 года под хит Бруно Марса «Uptown Funk». В какой-то момент он даже демонстрирует нечто похожее на «лунную походку»…

С тех пор, как Spot продемонстрировал свои навыки тверка, он был замечен в помощи медикам в борьбе с коронавирусом и патрулировал испытательный центр Илона Маска в Бока-Чика, в американском штате Техас.

Atlas и Spot существуют уже много лет, но последнему творению Boston Dynamics всего годик. Речь идет о машине по кличке Handle. И новый ролик — его танцевальный дебют.

В то время как роботы Atlas и Handle, показанные в клипе, все еще находятся на стадии прототипа, Spot уже продается за $74,5 тыс. за штуку, пишет Daily Mail.


Читайте также Ученые выяснили, какие породы собак делают своих хозяев привлекательнее

Илон Маск пообещал распродать все ценное ради города на Марсе

Андрей Хохлов. Впереди — атомизация общественных групп, этический релятивизм и торжество расовой сегрегации