Власти запустили в соцсетях хэштег #защитимветерана, чтобы дискредитировать Навального. Но под ним стали писать про отношение к ветеранам в России

«Что они ни делают, не идут дела…».


© Twitter/@circusrf

Российская пропаганда уже примерно в тысячный раз сработала против своих кураторов и хозяев.

Сейчас все усилия российской пропаганды сосредоточены на дискредитации политика Алексея Навального. И традиционно, без «фашистов» она обойтись не может. Они годами работали на нее при освещении событий на Украине, теперь пришло время «фашистов» внутри России.

И тут как нельзя кстати оказалось уголовное дело по статье «клевета» из-за негативной оценки участников ролика, где разные люди агитировали голосовать за поправки в Конституцию РФ, Алексеем Навальным.

Как и во всех группах, когда госпропаганде нужно изобразить лучших людей города народ, в этой был свой ветеран Великой Отечественной. Им стал 93-летний (на тот момент) Игнат Артеменко.

Конкретно про Артеменко, кстати, Навальный ничего не говорил.

Но из-за этих слов Алексею Навальному теперь могут дать новый срок, а пропаганда лепит из него образ, понятное дело, «фашиста», «ненавистника Великой Победы» и «подонка, оскорбляющего ветерана».

Среди мероприятий, проводимых госпропагандой, стало и продвижение в соцсетях хэштегов #ямыигнатартеменко и #защитимветеранов.

Такие посты размещают также районные администрации в регионах России и местные чиновники, сообщал телеканал «Дождь». Как писало издание «Медуза», в регионы поступила разнарядка по линии администрации президента России: депутаты от партии власти должны размещать посты в поддержку Игната Артеменко в своих аккаунтах в соцсетях. По словам источника издания, упор должен делаться на «защиту ветеранов».

Власти, как обычно, активно использовали бюджетников. Даже школы и детские дошкольные учреждения.

Несмотря на задействование административного и прочего ресурсов, акция обернулась против властей РФ. Они, как обычно, не учли специфику интернета. Ведь хэштег может добавить к своей записи любой пользователь.

Сегодня в тренды Twitter вышел хештег #защитимветерана, но с противоположным изначально задуманному содержанием. Под ним размещаются посты о том, как трудно живут ветераны и просто пожилые люди в России, а государство о них вспоминает лишь на 9 мая.

Вот что пишут люди…


Читайте также В РФ появился координационный центр правительства

Попавшая под ботинок силовика «Коли с запотевшим забралом» женщина требует сообщить ей его данные

Культовый дуэт Daft Punk распался, показав прощальное видео