Что думают в России об обострении политической ситуации в Армении

«Росбалт Like» изучил спектр мнений в социальных сетях.


Сегодняшний день начался с известий о том, что армянские военные требуют отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Тот в ответ заявил о попытке военного переворота. В Ереване начались митинги — как сторонников, так и противников Пашиняна.

Говоря коротко — все дело в российских ракетных комплексах «Искандер».

Генштаб Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Это стало реакцией на увольнение первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Он, как стало известно, потерял свою должность из-за критики высказываний премьера о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер».

Генштаб заявил, что Хачатрян был уволен «по недальновидным и необоснованным причинам…без учета национальных и государственных интересов Республики Армения, основываясь только на личных и амбициозных чувствах».

В результате заявлений военных в Армении резко обострилась политическая обстановка. В этом пояснительном видео показаны ключевые события сегодняшнего дня.

В России и в политизированной части русскоязычных социальных сетей происходящее в Армении воспринимается традиционно — как борьба неких пророссийских и прозападных сил. На самом деле там все сложнее и объемнее, а главное — вообще не про это, но каждый видит то, что он хочет.

Так что же видят в происходящем в Армении русскоязычные комментаторы?

Арам Габрелянов и Маргарита Симоньян (два сообщения выше) поддерживают оппозиционные митинги и вообще протестную политическую активность. В Армении.

Все новости по теме «Угроза переворота в Армении».