Мир отмечает год пандемии мемами «1 марта 2020 года и 1 марта 2021 года»

Год назад, начиная с марта, в разных странах начали вводить ограничения из-за распространения COVID-19.


В марте 2020 года в мире начались ограничения из-за пандемии COVID-19, которые с разными перерывами в разных странах длятся до сих пор.

В России карантин, официально названный нерабочими днями, был объявлен 25 марта, но наша страна отставала по времени от Европы примерно на две или три недели. Там и во многих других странах все началось именно в начале месяца.

11 марта 2020 года ВОЗ официально объявила, что вспышка заболеваний новой коронавирусной инфекцией приобрела характер пандемии. А два дня спустя — что центром пандемии является Европа.

В общем, можно сказать, что все началось для мира в первый месяц весны 2020 года. Но в начале того месяца жители Земли еще не знали, что им предстоит пережить.

Люди со всего мира решили сделать 1 марта своеобразной точкой отсчета для границы «до» и «после» и с начала марта 2021 года постят в соцсетях свои фотографии прошлого года, сопоставляя их с нынешними. Или просто мемы о «годовщине» пандемии и ее последствиях в формате «1 марта 2020 года против 1 марта 2021 года».

«Росбалт Like» собрал лучшие образцы жанра.

Отсылка к фильму «Семь», где в такой коробке герою Бреда Питта прислали голову героини Гвинет Пэлтроу.