«Ever Given смог, и ты сможешь»: Суэцкий канал освобожден, и вот первая мем-реакция

Пользователи переживают широкий спектр эмоций — от радости до разочарования.


© Стоп-кадр видео

Сегодня весь мир облетела весть: заблокировавший движение в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given снят с мели, движение судов возобновлено.

Как уже сообщал «Росбалт», контейнеровоз оказался снова на плаву с 6:30 московского времени.

Перевод: «Контейнеровоз Ever Given, застрявший в Суэцком канале, теперь полностью на плаву. Судно, наконец, вытащили, что позволило вновь открыть для движения важнейший торговый путь».

Но полного освобождения судоходства удалось добиться только примерно к 16:00 мск. Дело в том, что Ever Given умудрился застрять еще раз после освобождения. Правда, на короткое время.

Контейнеровоз Ever Given, шедший из Китая в Роттердам, сел на мель в южной части Суэцкого канала 23 марта из-за сильного ветра. Судно заблокировало канал и остановило грузоперевозки по важнейшей артерии мирового судоходства. Ущерб мировой экономике оценивался в $9,6 млрд в день.

Но гигантские убытки мировой торговли — не единственное последствие ЧП.

Как уже рассказывал «Росбалт Like», ситуация с застрявшим судном породило целое направление в производстве мемов, а интернет пользователи следили за новостями из района Суэцкого канала наравне с заинтересованными субъектами экономики.

Поэтому освобождение Ever Given стало наиболее обсуждаемым событием в мировых соцсетях.


Читайте также Суэцкий канал начал пропускать суда в обоих направлениях

Опубликован доклад ВОЗ о происхождении коронавируса: выводы обескураживают

Стали известны сроки разгрузки Суэцкого канала после инцидента с контейнеровозом