«Рубль — главный оппозиционер в России»: 10 лучших шуток из Twitter о падении курса национальной валюты

Ослабление рубля идет на фоне обострения ситуации в Донбассе.


© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Сегодня, 7 апреля, курсы основных мировых валют — евро и доллара выросли по отношению к российскому рублю до рекордных величин. Доллар в какой-то момент стоил 78 рублей, евро — 92. Это не абсолютный исторический рекорд, но такой курс установился впервые в 2021 году.

Самое главное — никаких экономических причин для падения курса национальной валюты в эти дни не было. Более того, в мире шло укрепление валют развивающих стран, и рубль, вроде бы, даже мог немного подрасти.

А вот политические риски — были. В первую очередь — это активность вооруженных сил РФ на юго-восточных границах Украины. Плюс, сыграло свою роль ожидание очередных санкций против власти в России.

Ожидание возможного вооруженного конфликта с Украиной и способствовало падению рубля — в этом уверено большинство экспертов.

Правда Кремль, со слов пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ничего необычного не видит. По его словам, отмечаемая сейчас на рынках волатильность курса рубля не оказывает серьезного влияния на экономическую стабильность в стране. А правительство и Центробанк держат ситуацию под контролем.

То, что рубль начал обваливаться, стоило только российским властям попытаться попугать «коллективный Запад» готовностью к новому витку вооруженного конфликта на Украине, дало повод всяким сатирикам из соцсетей посмеяться над крепостью российской валюты и вообще экономики РФ.

«Росбалт Like» собрал десяток саркастических и ярких комментариев по теме.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Ранее «Росбалт Like» писал о том, как в программе Соловьева предложили России применить ядерное оружие до «столкновения с войсками НАТО на Украине».


Читайте также «Все зависит от Владимира Владимировича»: экономист Заостровцев рассказал о перспективах падения рубля

ЦБ РФ отчитался о динамике реального эффективного курса рубля в I квартале и марте

МВФК в своем докладе указал на опережающие прогнозы темпы восстановления мировой экономики после кризиса