«На любой идиотизм — проявляй патриотизм»: реакция соцсетей на закрытие авиасообщения с Турцией

Власти фактически запретили россиянам отдых в этой стране под предлогом борьбы с коронавирусом.


© Twitter

Как уже сообщал «Росбалт», Россия прервала авиасообщение с Турцией. Рейсов — ни регулярных, ни чартерных — не будет в период с 15 апреля по 1 июня. Причина якобы в плохой ситуации с COVID-19 в этой стране.

8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, и больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию именно из этой страны. По ее словам, за последние недели заболеваемость коронавирусом в Турции подскочила почти в 4 раза.

В Турции сейчас находятся примерно 30 тысяч российских туристов. По подсчетам Ассоциации туроператоров России (АТОР), запрет коснется примерно 533 тысяч человек. Это россияне, которые приобрели туры с вылетами в Турцию в период с 15 апреля по 1 июня.

В АТОР заявляют, что с возвратом денег, если клиент не захочет замены тура или времени поездки (например, сдвинуть отпуск на август–сентябрь), будут проблемы.

Многие считают, что закрытие Турции к ковиду не имеет никакого отношения. Это политика. Кремль таким образом решил наказать Эрдогана за тесные контакты с Украиной, поставку ей военной техники и заявлениях об «аннексии Крыма».

Правда, наказанным Эрдоган не выглядит, а вот полмиллиона россиян — вполне.

Полмиллиона избирателей, которым такая мера может испортить отпуск, стали бы в другой стране весомым аргументом при принятии решения о таких запретах. Но в России нет ни выборов, ни избирателей, поэтому все возмущение вылилось только в постах и комментариях в социальных сетях.

При этом традиционно наши люди пытаются шутить по любому информационному поводу. «Росбалт Like» отобрал наиболее яркие высказывания пользователей Twitter и Facebook.

Ранее «Росбалт Like» писал о том как Россия, по утверждениям СМИ, заняла первое место в мире по избыточной смертности в период пандемии.


Читайте также Военный эксперт Храмчихин о запрете полетов близ Украины: Это сигнал со стороны России

Петербуржцы, застрявшие на египетских курортах, жалуются на турецкие авиалинии и испорченный отпуск

Юрист Чиков рассказал о последствиях признания ФБК и «Штабов Навального» экстремистскими организациями