«Русский космопоезд» — новый видеохит в стиле березокиберпанка

В альтернативной реальности, придуманной BirchPunk, космопоезд идет по маршруту Земля — Нептун.


Студия BirchPunk выпустила второй ролик о буднях футуристической России. Несколько месяцев назад они буквально взорвали интернет роликом «Русская кибердеревня». Теперь вышел «Русский космопоезд». Этот восьмиминутный фильм сделан круче некоторых голливудских блокбастеров.

В видео «Русский космопоезд» рассказывают о пассажирах плацкартного поезда «Земля-Нептун». Одну из ролей исполнил видеоблогер BadComedian.

«Говорят, путешествовать плацкартом по Солнечной системе не очень комфортно. It’s a lie! Покажем обычный рейс на русском космопоезде, который не прошел без интересных происшествий. Чужие, любовные признания, походные песни и многое другое!» — говорится в описании ролика.

Главная героиня ролика — милая проводница Аня, показывающая и рассказывающая о буднях плацкартного вагона в космопоезде.

Узнаваемая атмосфера плацкартного вагона — бойлер, храп, ребята с гитарой и дембель — перемежается летающими роботами, разносящими чай, криокамерой в вагоне СВ, внезапной невесомостью и мимишной инопланетной формой жизни, которую Аня в конце окрестила Чужиком.

В общем, чего долго рассказывать, смотрите…

Нажав на «шестеренку» на плеере, выберите русские субтитры.

Ролик вызвал массу восторженных отзывов. Вот что пишут люди на YouTube.

— Я считаю, проводница за эту роль заслуживает кибероскара!

— Чистейший кайф. Антураж, отсылки, киберпанк, Бэд. Даёшь полный метр!

— Ребята, порадовали до слез! 5 лет стажа проводником, 7 лет начальником поезда, настолько классно и атмосферно сняли, что просто вах! От железнодорожников западно-сибирской железной дороги спасибо!!!🔥🔥🔥

— Дядя Толя мой герой)

— Котик Шредингера в переноске — просто доставил. Причем, молодцы, так и не показали — он там или его там нет)

— Вы знаете, раньше я немного боялся, что меня засосёт в унитаз. Теперь — не немного.

— Посмотрела и прослезилась. Ну есть у нас талантливые люди, черт побери!

— Эх… Киберпесни — это целое искусство

— Вы даже не представляете себе, что вы сделали. С такой добротой и теплом снять про труд проводника пассажирского вагона — тяжелейшего морально и физически труда, массовой профессии, где в основном женщины работают — с таким добром и любовью и тактом… И поездной электромеханик волшебный. Спасибо. От души.

— Ребяты, вы если полный метр снимать будете, вот гадом буду, пиратить не стану! И в кинотеатр пойду и цифру куплю, и на носителе! Такое пиратить нельзя!

Ранее «Росбалт Like» опубликовал 10 самых ярких шуток о российском ответе на американские санкции.


Читайте также Axios: США мало чего добьются своими санкциями против России