10 лучших шуток о повторном обвинении «Петрова» и «Боширова» в диверсии в западной стране

На этот раз следы самых известных в России любителей шпилей обнаружили в Чехии.


© Стоп-кадр видео

В выходные разгорелся очередной международный скандал с участием России. Чешская республика выслала сразу 18 российских дипломатов из посольства в Праге. По утверждению чешских властей, все эти 18 дипломатов — на самом деле сотрудники российской военной разведки и СВР.

Твит Яна Гамачека — министра иностранных дел Чешской республики.

Такое не часто, но бывает. Но это еще не все…

Как уже писал «Росбалт», обвинения в адрес России выдвинуты по итогам расследования, которые на экстренной пресс-конференции обнародовали чешский премьер Андрей Бабиш и вице-премьер, глава МВД Ян Гамачек. По их словам, российские агенты совершили преступление на территории Чехии еще в 2014 году, устроив два взрыва на военном складе в местечке Врбетицы.

Чешская полиция официально объявила в розыск двоих подозреваемых.

И ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов (они же Александр Мишкин и Анатолий Чепига), которых власти Великобритании обвиняют в попытке отравления «Новичком» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В Чехии они использовали российские паспорта на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, а также паспорт Молдовы на имя Николая Попы и паспорт Таджикистана на имя Руслана Табарова.

Здесь приключения «торговцев спортивным питанием, обожающих готическую архитектуру», в Чехии описаны подробно. И в общем-то понятно, почему эта парочка наследила не только в Великобритании. Такие сотрудники спецслужб всегда — штучный товар, их не бывает много.

«Росбалт Like» изучил русскоязычные соцсети в поиске реакций на эту новость. И оказалось, что все прошедшие выходные люди, кто как мог, пытались шутить над этим сюжетом.

И вот лучшие 10 шуток.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Ранее «Росбалт Like» рассказал о реакции пользователей соцсетей на первый полет на другой планете летательного аппарата — вертолета NASA Ingenuity.


Читайте также «Дом-2» — уютное пристанище или ад?

Россиянам напомнили о длинных выходных

Регионы на грани финансовой катастрофы