Люди со всего мира снимали этой ночью «Розовую суперлуну». Вот лучшие снимки из соцсетей

Она в этот раз была на 30% ярче и на 14% больше, чем обычная.


© СС0

Пользователи со всего мира старались сфотографировать потрясающую «Розовую суперлуну», освещавшую небо над Землей всю ночь с понедельника на вторник.

Апрельская «Розовая суперлуна» достигла пика этой ночью, окрасив ночное небо нежным оттенком, прежде чем спутник Земли на небе сменило Солнце.

Так как население Земли теперь главным образом состоит из фотографов, многие из них пытались заполнить свои соцсети снимками этого космического явления.

И оно, наверное, одно из немногих выглядящих практически одинаково в совершенно разных точках мира.

Суперлуние возникает при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — точкой на орбите Луны, в которой она находится ближе всего к Земле.

Это означает, что «суперлуна» может казаться на 14% больше и на 30% ярче, чем обычная полная Луна, в зависимости от времени года.

«Розовая луна» — общее название апрельского полнолуния, потому что оно традиционно знаменует появление Phlox subulata или розового мха — одного из первых весенних цветов.

Такое явление происходит относительно редко, поскольку орбита Луны вокруг Земли эллиптическая, а не круговая, а это означает, что полнолуние редко совпадает с лунным перигеем.

Хотя «Розовая суперлуна» достигла пика прошлой ночью, она будет заметно большей, чем обычно каждую ночь до восхода солнца в среду, 28 апреля. После этого она войдет в фазу убывающей луны (когда освещенная часть поверхности Луны уменьшается).

Следующая «суперлуна» случится 26 мая, и она традиционно известна, как «Цветочная суперлуна». И она будет самой большой и яркой в этом году.

Ранее «Росбалт Like» рассказал, как белорусская пропаганда раскрыла подробности о «покушении на Лукашенко», и они просто «добили» соцсети.


Читайте также Луна приблизилась к Земле максимально близко

Россияне верят в гороскопы, но не учитывают их предсказания

Самоизолировавшиеся россияне наблюдают суперлуние из окна (фото)