Десять лучших шуток из Twitter о новых правилах сбора грибов и березового сока

В реальности пока такого закона нет, но характерно, что все поверили в его существование.


© Фото Аллы Ярошинской

Как уже сообщал «Росбалт», в России ужесточили правила сбора грибов и березового сока. Якобы появились два приказа Минприроды — о правилах сбора березового сока, ягод и грибов.

В частности сообщалось, что теперь для сбора березового сока, в том числе с целью личного употребления, необходимо арендовать участок леса. То же и с грибами — придется брать лес в аренду.

Также были расписаны ограничения на сбор грибов и требования к их размерам. Якобы допустимо собирать лисички, сыроежки, маслята и опята со шляпками более 1,5 см в диаметре. А у груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберезовиков и подосиновиков диаметр шляпки должен превышать 2,5 см.

Указывалось, что строго запрещается сбор грибов с токсическим и наркотическим действием — это грозит уголовной ответственностью.

Позже Минприроды опровергло эту информацию. В пресс-службе ведомства заверили, что информация о том, что «от частных лиц, которые продают недревесные лесные ресурсы, могут потребовать договор аренды участка леса, где товар был собран, а также проверить, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам», не соответствует действительности.

Оказывается, новые правила касаются только предпринимателей и юридических лиц.

Но эти бредовые ограничения настолько органичны законодательной практике нынешних российских властей, что никого новые стандарты сборов грибов и питья березового сока не удивили.

Реакция была также предсказуема — люди начали шутить о нововведениях. «Росбалт Like» собрал лучшие 10 шуток по теме из Twitter, где законы о грибах и березовом соке — лишь повод зафиксировать нарастающий законодательный абсурд в стране.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

P. S.

Ранее «Росбалт Like» рассказал о реакции на развод четы Гейтс.


Читайте также Москвичка лишилась почти 1,4 млн рублей после телефонного разговора с «банкиром»

Волочкова впервые показала своего избранника, которого долго прятала

«Мытищинскому стрелку» устроили тайные похороны