В Африке сфотографировали льва, переживающего экзистенциальный кризис и пьющего из-за этого

«Всё как у людей» — так можно подумать, глядя на эти снимки.


© CC0 Public Domain

Молодой лев был запечатлен размышляющим о бренности бытия и о том, почему все устроено не так, как он представлял. Как и многие люди, переживающие экзистенциальный кризис (состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования), лев обращается к выпивке, чтобы взбодриться.

Зверь с полным тоски взглядом попал в объектив фотокамеры, когда он лежал рядом с водопоем в Национальном парке Крюгера в ЮАР.

Автор снимка отмечает, что лев быстро вырвался из цепких объятий меланхолии и утопил свое горе в водоеме.

Фотографии снял гид парка Муса Варачиа, который объяснил, почему животное могло приуныть. Он считает, что будучи молодым львом, который вскоре должен покинуть семью, этот хищник, возможно, почувствовал всю тяжесть мира на своих плечах, пишет Daily Mail.

«Может быть, этому льву стало грустно, потому что скоро ему придется оставить свой прайд и отправиться в самостоятельную жизнь», — сказал Варачия. — Лев определенно может переживать возрастной кризис из-за того, что покинул дом и ушел в реальный мир».

Ранее «Росбалт Like» описывал другой кризис — топ-10 мер, предлагаемых представителями властей, чтобы трагедия в Казани больше не повторялась.


Читайте также Алексей Рощин. Общество, в котором никому ни до кого нет дела

«Тварь я дрожащая или право имею?»: психолог объяснил причину нападений в школах

Парализованные страхом: почему нас так пугает рак?