Видео: один мяукающий кот показал, в каком новом мире живет человечество

Музыканты со всей планеты объединились, чтобы сделать песню из кошачьих звуков.


© Стоп-кадр видео

Если так можно выразиться, песня «Alugalug Cat» стала неожиданным хитом во всем мире. Композиция примечательна тем, что южноафриканский музыкант Дэвид Скотт, работающий под псевдонимом The Kiffness, обыграл в ней мемное (известное в интернете) мяуканье кота.

Звук был взят из видео в TikTok, размещенном в мае этого года. Там кот злобно мяукал от движений хозяина.

Скотт наложил на «кошачий вокал» биты и бас, а также спел такие строки: «Я — человек, ты — кот. Мы создаем музыку, и это факт. Мне ненавистно слышать тебя кричащим от страха. Но не волнуйся, я с тобой».

Видео мгновенно стало популярным в соцсетях. На разных платформах ролик собрал миллионы просмотров, и The Kiffness выпустил полную версию трека.

Но история только начинается…

Забавная сетевая безделушка еще раз ярко показала, в каком новом мире живет человечество. И даже пандемия, не говоря уже о расстояниях, не мешает людям из разных уголков планеты делать общее дело. Например, создавать музыку.

В пятницу на официальном канале The Kiffness появилась версия «Alugalug Cat», исполненная музыкантами со всего мира — Бразилии, Чехии, России, США, Украины и Германии. Исполнители дополнили трек звуками виолончели, укулеле, флейты, а также барабанами, гитарой, лоу-вистл и вокалом.

Скотт написал в аннотации к ролику: «В мае 2021 года я работал с одним котом. А потом к нам присоединились люди со всего мира!».


Читайте также «У блогеров столько же прав, сколько у негров на плантации в XIX веке»: Владимир Петров объяснил, зачем проверять российские TikTok-дома

Подростки из Волжского выдумали стрелка: они ранили друг друга сами ради «интересного видео»

Моргенштерна оштрафовали на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков