Кто хуже — Бузова или Губерниев? В соцсетях вынесли приговор

Скандал произошел вчера в прямом эфире с участием телеведущей и телекомментатора.


© Стоп-кадр видео

Все началось с того, что Ольгу Бузову зачем-то пригласили в программу на спортивном телеканале «Матч ТВ». «Матч» перманентно переживает плохие времена, а в ковидную эпоху все стало еще хуже, в том числе и по объективным причинам. Спорта мало, к тому же многие состязания проходят без зрителей, что делает телекартинку довольно депрессивной.

Видимо, на чемпионат Европы по футболу менеджмент медиахолдинга сделал особую ставку. И даже решил поэкспериментировать, сделав телеведущую и Instagram-знаменитость Ольгу Бузову лицом канала. С ней были сняты промо-ролики (что еще как-то можно пережить), но главное — ее стали звать в передачи, связанные с обзором событий на Евро-2020 (именно 2020 — таково официальное название турнира).

Ольга действительно имеет некоторое отношение к футболу — как бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова. Пара в основном прославилась спорами пользователей соцсетей о том, кто из супругов больше вызывает раздражение, и скандальным разводом.

У спортивных телеканалов есть своя специфика, о которой, видимо, не знали топ-менеджеры «Матч ТВ». Они нишевые, соответственно аудитория у них что называется «продвинутая», то есть порой и на низком уровне, но разбирающаяся в предмете.

Да, собственно, отдельный матч могут прийти смотреть люди, ничего в футболе не понимающие, каких в России подавляющее большинство, но как бы обзорно-аналитические программы на телеканале они не смотрят. У таких передач как раз постоянная аудитория канала.

Зачем было приглашать Бузову именно в такую программу (называется «Все на матч») — загадка. Ольга смотрелась там как на корове седло. Неуместный пафос, поток фраз, напоминающих статусы аккаунтов 14-летних провинциальных девиц из «ВКонтакте», а из слов по теме «чемпионат Европы по футболу» только мотивационные, как она думает, речи о любви к России.

«Это прямо сейчас мессенджер („мессенджер“? — прим. „Росбалт Like“) для нашей сборной… Я понимаю, что у вас серьезная программа, но это нужно говорить, стоя на столе. Я обращаюсь к футболистам. Есть такое понятие — безусловная любовь, и я так люблю вас, так люблю Россию, так люблю спорт и так люблю футбол. Я занимаюсь спортом с 13 лет. Моя фигура сделана мной, без денег и спортзалов, когда я еще не была Ольгой Бузовой».

А кем? Хотя неважно… И еще…

«Мы за вас болеем, просто не бойтесь, как я. Знаете, я пою, как будто никто не слышит. Танцую, как будто никто не смотрит. Люблю, как будто меня не предавали. Рвите, идите вперед, в атаку»

Тут, конечно, стоит признать, что Ольга все-таки в футболе что-то понимает, потому что сборная России дебютный матч на Евро-2020 с бельгийцами сыграла именно так, как Бузова поет.

В общем, это был длительный сеанс испанского стыда с терпким запахом полного провала, пока не появился Дмитрий Губерниев. Ветеран российской спортивной журналистики смог сделать почти невозможное — превратить провал в катастрофу.

Вы можете не соглашаться с такими оценками, но посмотрите видео эфира (20 минут) и попробуйте сделать иные выводы…

Губерниев зачем-то с первых слов решил унизить и без того несчастную и «поплывшую» в непривычных обстоятельствах женщину. Он применил очевидную «домашнюю заготовку» — спросил Бузову, какая школа футбола ей ближе — российская с требованиями Станислава Черчесова или советская тренера Эфроса (Анатолий Эфрос — советский театральный режиссер). «…С Броневым, с Волковым, с Далем — какой футбол вам ближе?», — спросил биатлонный гуру.

Инфлюенсерка до конца подвох не поняла, но, видимо, догадалась, что ее хотят публично унизить. И от ответа стала уходить, Губерниев настаивал… Бузова выпустила слезы на глаза… Весь этот «фейерверк остроумия» длился минуты две, после чего Губерниев задал самый древний из вопросов, любой ответ на который дискредитирует отвечающего: «Вы перестали пить коньяк по утрам?».

Напомним, что это все происходит в эфире спортивно-обзорной программы…

Ответ Ольги Бузовой: «Я знала, что так закончится. Так нельзя! Человек — мужчина — оскорбляет меня на протяжении стольких лет. Я пришла поддержать сборную России. Коньяк?! Вы издеваетесь? Вам показать мою фигуру? Я не пью, мне нельзя! Я сейчас лечусь, перенесла операцию сложней-шу-ю!».

Биатлонный маэстро тем временем попытался оправдаться, утверждая, что всего лишь пересказал цитату из «Малыша и Карлсона» в переводе Лилианы Лунгиной. (Напоминаем, идет программа о футболе на главном спортивном телеканале страны).

Ответ Ольги: «Мне неинтересно, Дмитрий Губерниев, вы для меня — дно и не мужчина. Я хотела поговорить о спортсменах и футболе. Вы меня лично оскорбляете. Пять лет оскорбляете в комментариях, как мальчишка, писака (Так вот в чем дело! — прим „Росбалт Like“). Придите ко мне в лицо (Да, именно так — „придите ко мне в лицо“ — Прим „Росбалт Like“)… Нет, мы не говорим… я даже не могу к вам подойти. Пять лет! Я не хочу выяснять отношения с мужчиной, который старше меня в два раза. Я хочу ответить на ваш вопрос», — кипятилась Бузова и на вопрос не ответила.

Пришлось лезть в Википедию за совершенно лишней информацией, но истина дороже — Губерниев всего на 11 лет старше певицы.

«Я и задаю вопрос — за какую вы Россию? За Россию Черчесова или за Россию Эфроса? Может, за Россию (театрального режиссера Юрия) Завадского?» — Губерниев явно не хотел, чтобы домашняя заготовка пропала всуе.

© Стоп-кадр видео

Бузова к тому моменту уже давно плакала и сквозь слезы пыталась отбиться в стиле «я ни за большевиков, и ни коммунистов, я за Третий Интернационал»: «Я за Россию, за смелую, которая ничего не боится, и я за спорт и наших футболистов. Которые вчера, к сожалению, расслабились, не хватило скорости, но я от лица моих людей и аудитории, моих мамы и папы… Я питерская девочка, я выросла на футболе английском и на немецком. Мы с детства за „Зенит“ болеем. Когда некоторые появляются и свои камни бросают, и не верят, вот тогда люди могут сломаться».

Тут нужно сделать ремарку. Пришло время, когда каждый должен сделать сложный выбор… Так вот, автор этот строк за Россию Эфроса, если что…

Как ни удивительно, но в этой программе пронеслось и мгновение футбольной аналитики. В конце Ольга Бузова обратилась к игрокам сборной России: «Что вы перед бельгийцами зассали? Вы топовые футболисты, у нас такая страна!».

Собственно эта часть программы «Все на матч» — только начало истории. Потому что люди тут же начали выносить свои приговоры противным сторонам в социальных сетях. И это именно тот вид споров, где истина не рождается, а умирает…


Читайте также «Тут я понимаю, что будет шоу»: ведущий «Матч ТВ» Трифанов рассказал подробности скандала между Бузовой и Губерниевым

Это моя жизнь — ставьте лайки и подписывайтесь на страницу!

Моргенштерн, несмотря на запрет, курил кальян в аэропорту Казани